Оформить заказ в интернет-магазине

В Бурятии водитель заплатит за сбитого медвежонка 60 тысяч рублей

Госномер автомобиля уже установлен
Происшествия |
Фото В Бурятии водитель заплатит за сбитого медвежонка 60 тысяч рублей
Скриншот видео телеграм-канала "Весь Улан-Удэ"

Владелец автомобиля, сбившего медвежонка, ответит за совершенный наезд по закону. Как сообщал newbur.ru, 7 августа в ДТП на трассе недалеко от курортного поселка Максимиха один из двух медвежат погиб, а второй никак не хотел уходить от погибшего брата – бегал вокруг и охранял его долгое время. Печальные видеокадры выложили очевидцы в тг-канале «Весь Улан-Удэ». 

«Проводится комплекс мер по определению водителя автомашины. Уже известен госномер. Водителю будет предъявлен ущерб за сбитого медвежонка», - сообщили в Бурприроднадзоре.  

По закону, водитель добровольно или по решению суда обязан компенсировать государству ущерб за смерть дикого животного под колёсами своего автомобиля. 

В данном случае за сбитого медвежонка в размере 60 тысяч рублей заплатит либо страховая компания автовладельца, либо,  при отсутствии полиса Осаго - сам автовладелец. 

В приказе Минприроды России № 948 опубликована шкала для расчета вреда, причиненного охотничьим ресурсам. Суммы ущерба разные: за лося он составляет 80 тысяч рублей, за благородного оленя - 70 тысяч, за медведя - 60 тысяч рублей, а за косулю - 40 тысяч. 

«Убедительно просим водителей соблюдать установленную скорость и быть особо бдительными на дороге. Это позволит сохранить животный мир Бурятии, уберечь себя и близких», - обращаются к автолюбителям государственные инспекторы Бурприроднадзора.

Кроме того, наезд на животное, в результате которого автомобиль получил повреждения, приравнивается к ДТП. А если животное сбито и автомобилист скрылся с места происшествия, то он может быть привлечен к ответственности согласно статьи КоАП РФ «Оставление места ДТП». По ней предусмотрено лишение права управления на срок до полутора лет. 






Кол-во просмотров: 905

Поделиться новостью:


Поделиться: