В Бурятии водитель трактора переехал своего пассажира

Водитель был в наркотическом опьянении, пассажир скончался на месте
Происшествия |
Фото В Бурятии водитель трактора переехал своего пассажира

В выходные на дорогах Бурятии зарегистрировано 37 аварий с  механическими повреждениями ТС, в том числе ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения.

В Баргузинском районе 29-летний водитель трактора, не имеющий права управления ТС, следуя в состоянии наркотического опьянения по ул. Полевая с. Суво в районе дома № 23 допустил падение пассажира 1975 года рождения  с последующим наездом на него. В результате ДТП упавший с трактора пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

3 августа около 6 часов утра 28-летний водитель автомашины «Хонда Торнео» на берегу озера Байкал в с. Гремячинск совершила наезд на палатку. В результате ДТП пострадала женщина 1970 года рождения, пострадавшая была госпитализирована в медицинское учреждение. Стоит отметить, что водитель находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения - результат освидетельствования составил 0,52 мг/л.

Еще одно ДТП с участием пьяного водителя произошло через несколько часов в Заиграевском районе. В 16 часов 30 минут 65-летний водитель автомашины «Мазда Титан», не имеющий права управления ТС (срок действия водительского удостоверения закончился в 2015 года), следуя по ул. Королева п. Онохой, совершил наезд на пешехода 1993 года рождения. Пешеход с травмами была доставлена в медицинское учреждение. Сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя, результат составил 0,86 мг/л. В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 12.8ч.3 КРФ об АП.

Около 10 часов вечера в Кяхтинском районе 26-летний водитель автомашины «ВАЗ-2106», не имеющий права управления ТС, следуя по ул. Сухэ Батора г. Кяхта в районе дома № 37 не справился с рулевым управлением совершил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир 1982 года рождения получил тяжелые травмы. Водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Днем 4 августа в Улан-Удэ 70-летний водитель автомашины «Тойота Тундра» в помещении автомойки совершил наезд на пешехода 1973 года рождения. В результате ДТП женщина-автомойщица получила травмы различной степени тяжести.

Около 4 часов дня в Прибайкальском районе 47-летний водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер 200» следуя по автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» (со стороны с. Гремячинск в направление с. Турунтаево) на 103 км. совершил столкновение с автомашиной «Хонда Цивик» под управлением водителя 1989 года рождения. В результате ДТП в РКБ им. Семашко доставлены 2 пассажира Хонды (женщина 1992 г.р. и мужчина 1987 г.р.) и 2 пассажира Тойоты (женщина 1949 г.р. и мужчина 1992 г.р.).

За два выходных дня на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 910 нарушений  ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 29 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 11 человек за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и 10 автомобилистов – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года.

Кол-во просмотров: 1492