В Бурятии визажист поделилась секретами макияжа (ВИДЕО)

Милая девушка Александра Галеева озвучила свои заработок на поприще бьюти-сферы
Фото В Бурятии визажист поделилась секретами макияжа (ВИДЕО)

Очаровательная блондинка с красивыми кошачьими глазами Александра умеет найти подход к любой клиентке. Ведь главное в ее деле  не просто накрасить  lips, eyes, skin, что в переводе с английского «губы, глаза, кожа», а угадать и придать человеку желаемый образ.

Стоит ли гнаться за трендами в макияже, прибегают ли к услугам визажиста мужчины, сколько зарабатывает бьюти-мейкер в столице Бурятии и на что не стоит обижаться начинающим деятелям индустрии красоты, корреспондент газеты «Новая Бурятия» узнал у Александры Галеевой.

– Расскажите о своем творческом пути как визажиста.

– В сфере beauty работаю несколько лет. Всерьез не воспринимала эту профессию. Еще подростком была равнодушна к косметике. Однажды подруга позвала на «фотодни», часто к ним прибегают для контента в соцсетях. Меня заворожил сам творческий процесс. Я заметила, что с макияжем девушки становятся более раскрепощенными перед камерой. Пожалуй, это и стало тем толчком, что направил меня на путь визажиста. Однако я хочу не только красить людей. Моя цель – стать косметологом. Поэтому  учусь на медсестру в Медицинском колледже им. Раднаева в г. Улан-Удэ.

– Где в нашем городе лучше всего обучают на визажиста? Достаточно ли просто освоить какие-нибудь курсы? Что вы думаете о творчестве Гоар Аветисян?

–  Я считаю, что, как и в любой профессии, необходимо постоянно заниматься самообразованием. Заинтересовавшись профессией визажиста, я прошла курсы у Павлины Вернер. На мой взгляд, она обладает высокими профессиональными качествами. Именно Павлина вдохновила меня стать визажистом. Сама она начинала с маминой косметики. Я считаю, что как визажист она достигла того, чтобы выходить на российский уровень.

Для меня самое сложное было научиться клеить реснички. Моделям приходилось сидеть по три часа.  Поэтому важно проходить обучение оффлайн для того, чтобы научиться правильно держать руку, кисть.

Также я проходила курсы у известных визажистов Евгении Ежовой, Яны Панфиловской. Когда ты знаешь технику,  легче обучаться онлайн. У каждого визажиста есть свои «фишки» в нанесении макияжа: кто-то делает богатый «нюд», а кто-то стрелки. На таких курсах всегда есть что почерпнуть.

Про Гоар Аветисян скажу, что у нее всегда набираются группы желающих пройти ее дорогостоящие курсы, но, что касается меня, я не увидела в ее работе что-то для себя привлекательное.

– Чаще всего к вашим услугам прибегают женщины или девушки? А мужчины?

– Конечно, чаще   обращаются девушки. Но в моей практике был случай, когда    обратился мужчина по имени Игорь. Парень очень интересный. Сейчас он живет в Москве, работает моделью. С ним было очень приятно поработать. В беседе ощущалось,   будто он «западный» человек, хотя сам родом из Улан-Удэ.  Два раза я с ним работала на съемках. Делала ему «смоки-айс», клеила зеленые стразы на губы. При этом он был в военной форме.

Кроме того, я сотрудничаю с  Happy kids, наношу макияж детям перед фотосъемкой. С ними, понятное дело, сложнее. Надо умудриться нанести румяна, помаду на вертящегося ребенка, притом что на работу дается всего 15 минут.

– Сколько зарабатывает визажист? Есть ли разница в доходе, если ты работаешь в салоне или на дому?

– Начинающему визажисту лучше начинать с салона, поскольку он занимается продвижением своих мастеров. Плюс новичок нарабатывает опыт. В плане заработка салон забирает свой процент, но у визажиста таким образом набираются свои клиенты. Например, я арендую место в салоне за 3 тыс. рублей в месяц. Конечно, на выезде ты не отдаешь процент хозяину, но приходится с собой носить тяжелый чемодан с косметикой.

Считаю, что работать визажистом выгодно. Мой максимальный заработок составил 7 тысяч за день. Помню, получив деньги, первым делом я позвонила маме. Не верилось, что за день можно заработать половину прожиточного минимума.

– Какие изменения претерпела сфера индустрии красоты из-за ковидных ограничений и теперь уже санкций?

– Удивительно, но в ковидный локдаун, когда закрывались магазины, общепиты, парикмахерские и т. д., услуги визажиста, наоборот, стали особенно востребованными. Думаю, что люди стали чаще проводить время в смартфонах, смотреть на фотографии в соцсетях. Поэтому преимущественно у представительниц прекрасного пола выросла потребность выглядеть на снимках лучше.

Что касается цен на косметику, то с началом спецоперации в Украине они ощутимо выросли – в 2 – 3 раза, чего не было в «ковидное» время.

– Какие модные оттенки теней, цвета помады в этом сезоне весна-лето? Стоит ли гнаться за трендами?

– Сейчас нет такого понятия «модные оттенки весна-лето». Его употребляет разве что «старая школа». Сегодня важно понимать, что именно идет твоему клиенту. К примеру, я всегда перед нанесением макияжа интересуюсь у клиенток, какой образ они хотят. Был случай, когда мы с клиенткой не поняли друг друга. Она просила неяркий макияж. Как потом выяснилось, под «неярким» подразумевались красный цвет помады и черная обводка глаз. Естественно, я все подкорректировала и в следующий раз уже понимала, чего она хочет.

Если просят легкий макияж, всегда стараюсь сделать именно такой. Также важно учитывать, для чего он вообще требуется. К примеру, вечерний макияж должен быть водостойким. Если это фотосессия, то надо понимать, что камера «съедает» 70% макияжа, то есть необходимо сделать его достаточно ярким.

Считаю, что для поднятия настроения, самооценки девушкам нужно пользоваться косметикой. А начинающим визажистам советую не обижаться на клиентов в неприятных случаях и двигаться только вперед.

– Спасибо за интересную информацию!

Кол-во просмотров: 667