Оформить доставку из интернет-магазина

В Бурятии в результате ДТП пассажир вылетел из окна автобуса

Водитель автобуса не уступил дорогу несущемуся BMW.
Происшествия |

В минувшую пятницу, 28 октября на федеральной трассе произошло ДТП с участием автобуса.

В 7.20 утра микроавтобус маршрута № 2 «Селенгинск — Тресково» отправился со Второй площадки. Ничто не предвещало беды, всё шло как обычно: пассажиры заполняли салон, рассчитывались с водителем, делились новостями и планами на выходные. Почти все знали друг друга, поскольку частенько ездили этим маршрутом.

Благополучно миновав железнодорожный переезд, автобус выехал на федеральную трассу. И тут пассажиры ощутили страшный удар в бок машины. Одного из них выбросило в окно.

Остальные в состоянии шока вышли из салона сами. Уже позже у них констатируют серьёзные травмы, но в состоянии шока они не ощущали их. Люди не понимали, что случилось.

Оказалось, в микроавтобус врезался нёсшийся по трассе со стороны Мысовой «БМВ» под управлением жителя п. Каменска.

Окна в автобусе были выбиты – через них и вылетели шапки, которые пассажиры, выйдя из автобуса, увидели на дороге. Удар был такой силы, что головные уборы просто слетели с них. Об этом рассказала одна из пострадавших, ехавшая в то утро на работу в Брянскую школу.

У нее – ушиб грудной клетки, сломаны рёбра и другие травмы. У Виктора, вылетевшего из окна автобуса, множественные переломы обеих ног, в том числе – оскольчатый открытый перелом левой ноги.

Одна девочка-школьница сгоряча не обнаружила у себя никаких повреждений, но приехав в школу, на занятиях упала в обморок. Оказалось, у неё сильное сотрясение головного мозга и болит всё тело. Все они госпитализированы в травматологическое отделение Кабанской больницы.

- Лежу на спине, переворачиваться не разрешают, - рассказала пострадавшая женщина. – Всё болит, ещё неизвестно, какие будут последствия. Пошли четвёртые сутки, а меня никто не опросил. Я даже не знаю, кто виноват в этой страшной аварии, которая так жестоко подорвала моё здоровье.

По данным ГИБДД, виноват водитель автобуса, не уступивший путь автомобилю, шедшему по главной дороге.

- Сегодня мало кто из нас остаётся в стороне от дорожного движения. Одни из нас – водители, другие – пассажиры, третьи – пешеходы. И если кто-то в этой цепи нарушает правила, страдает не только он, но и люди, находящиеся рядом, - пишет районная газета "Байкальские огни".

Кол-во просмотров: 860

Поделиться новостью:


Поделиться: