В Бурятии ушла из жизни ветеран комсомола, партии и труда

В декабре 2021 года Галина Ячменева отметила 90-летие
Политика |
Фото В Бурятии ушла из жизни ветеран комсомола, партии и труда

В Бурятии ушла из жизни ветеран комсомола, партии и труда Ячменева Галина Константиновна.

Галина Константиновна родилась в г. Верхнеудинске (ныне Улан-Удэ) 25 декабря 1931 года.

В 1949 году поступила на историко-филологический факультет Бурятского педагогического института, окончив его с отличием. В КПСС вступила в 1953 году, а после ее реорганизации – в КПРФ.

В 1957 году руководила делегацией на VI Всемирном фестивале молодежи и студентов. Некоторое время была преподавателем Советско-партийной школы при Бурятском обкоме КПСС.

В последующем она много лет плодотворно трудилась на различных руководящих должностях в партийных, профсоюзных и государственных органах Бурятии. Работала секретарем Советского райкома, Улан-Удэнском горкоме КПСС, областном совете профсоюзов, Правительстве республики. На пенсию ушла с должности заведующего общим отделом Совета Министров Бурятской АССР. Продолжила работу с 1987 по 1992 гг. в качестве директора учебно-методического центра министерства культуры Бурятской АССР.

Более 30 лет являлась членом республиканского Совета ветеранов войны и труда. В течение 15 лет с 2000 по 2015 г. избиралась членом Консультативного Совета женщин при мэре г. Улан-Удэ.

Галина Ячменева обладатель множества высоких наград. В их числе: почетный знак «Отличник просвещения СССР», «Ветеран Всероссийской организации ветеранов», почетные знаки ЦК ВЛКСМ. Кроме того, в ее копилке 26 медалей: «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть» и др.; орден КПРФ «За партийную доблесть» и «За заслуги перед партией».

В 2017 году глава Бурятии Алексей Цыденов вручил ей медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия».

В 2018 году Галина Константиновна награждена почетным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

Галина Константиновна была активным читателем газеты "Новая Бурятия". Не раз обращалась в редакцию, чтобы осветить те или иные важные события из жизни республики, делилась своим мнением, воспоминаниями, впечатлениями. Ей было что рассказать - на ее глазах Верхнеудинск превратился в большой город Улан-Удэ, который менялся вместе со своими жителями, обретал неповторимый колорит. Много лет она как партийный работник она принимала в этих изменениях самое активное участие.

Редакция газеты выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Ячменевой.

Кол-во просмотров: 1307