В Бурятии ушла из жизни талантливый руководитель Елизавета Александровна Жербакова

Медицинский работник пользовалась заслуженным авторитетом и уважением среди коллег
Здоровье |
Фото В Бурятии ушла из жизни талантливый руководитель Елизавета Александровна Жербакова

На 94 году ушла из жизни замечательный человек, талантливый руководитель Елизавета Александровна Жербакова.

Елизавета Александровна родилась 10 марта 1929 г. в с. Хандала Кабанского района в семье служащего. Окончила Кабанскую среднюю школу. Была активисткой, вела тимуровскую работу, принимала участие в художественной самодеятельности.

В 1945 г. поступила в Улан-Удэнское медицинское училище, после окончания которого в 1948 г., начала работать в биохимической лаборатории лаборантом-биохимиком. В 1960 г. поступила в Иркутский государственный медицинский институт, но с третьего курса пришлось уйти по болезни. До 1979 г. работала в медицинских учреждениях Иркутской области. С 1980 по 1990 г. работала лаборантом в Республиканском кожно-венерологическом диспансере г. Улан-Удэ, секретарем партийной организации.

С 1990 до 2005 г. была бессменным директором больницы сестринского ухода, которая начала свою работу в трудные перестроечные годы. На этом посту ярко проявился ее организаторский талант. Ее знали как человека с активной жизненной позицией, энтузиаста своего дела. Елизавета Александровна пользовалась заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.   В 1995 г. была избрана делегатом Всемирного Конгресса женщин мира от Республики Бурятия, который проходил в г. Пекин (КНР).

Ее самоотверженный труд был оценен по достоинству. Елизавета Александровна ветеран труда, награждена медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы»,  Почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, Правительства и Народного Хурала Республики Бурятия, грамотами Министерства здравоохранения РБ.

Министерство здравоохранения РБ выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Кол-во просмотров: 2308