В Бурятии судят мужчину, устроившего охоту на водителя "Москвича" и его пассажиров

Ранее судимый мужчина вместе со своим другом решили отомстить четверым молодым людям, которые отказали им в просьбе дать бензин.
Происшествия |

25-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека).

Как сообщает СУ СК по РБ, 4 мая 2014 года ночью четверо жителей села Амгаланта приехали в село Хоринск за покупками. Завершив дела, они ночью на автомобиле марки «Москвич» поехали обратно к себе домой. По пути их водитель устал. Чтобы немного отдохнуть, он остановился возле обочины. В это время к ним на автомобиле марки «Ока» подъехали два ранее судимых молодых человека, которые попросили бензина. Получив отказ, они принялись уже в грубой форме настаивать на своей просьбе, а затем затеяли драку с водителем и одним из пассажиров «Москвича». Защищавшимся мужчинам удалось отбиться от пьяных молодых людей, после чего они вернулись к себе в машину и продолжили путь домой.

Однако нападавшие на своем автомобиле начали преследовать путешественников. У одного из злоумышленников с собой находилось двуствольное охотничье ружье. Он зарядил его дробью и картечью, после чего догнав «Москвич», на ходу из окна произвел по преследуемой машине два выстрела. Картечь, пробив заднюю дверь автомобиля, попала одному из пассажиров в затылок. Кроме того часть дробин застряла в его куртке, по счастливой случайности не причинив более тяжелых ранений. 39-летнего потерпевшего доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Кроме этого, следствие установило, что ранее обвиняемый молодой человек за несколько часов до этого избил жителя села Хоринск. Мужчина причинил потерпевшему множество телесных повреждений, в том числе перелом руки.

В ходе расследования в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза. У молодого человека экспертами обнаружены признаки эмоционально-неустойчивого расстройства личности, которые, впрочем, не влияли на его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кол-во просмотров: 328

Поделиться новостью:


Поделиться: