В Бурятии студенты взяли образцы крови у баран-производителей

Вкусовые качества мяса овец ООО «Бурятская овца» получили высокую оценку экспертов
Экономика |
Фото В Бурятии студенты взяли образцы крови у баран-производителей
Фото: Госплемслужба Бурятии

Сотрудники Госплемслужбы Бурятии совместно со студентами Технологического факультета Бурятской ГСХА им В.Р.Филиппова провели забор более 250 образцов анализов крови у баран-производителей и выщипы луковицы волос у ягнят текущего года рождения для иммуногенетического анализа. Хозяйство на данный момент готовит новый пакет документов для продления статуса Генофондного хозяйства.

На сегодняшний день в хозяйстве ООО «Бурятская овца» насчитывается более 2000 голов овцематок и более 125 голов баранов производителей. У хозяйства есть договор с Бурятской сельскохозяйственной академией, чьи студенты проходят здесь практику, проводят работы для улучшения качества породы.

Вкусовые качества мяса этих овец получили высокую оценку экспертов среди пяти пород, представленных в Бурятии. Селекционно-племенную работу в хозяйстве курирует заведующий кафедрой «Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства», кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Баир Валерьевич Жамьянов.

Справка:

ООО «Бурятская овца» - генофондное хозяйство по разведению овец Бурятской полугрубошерстной породы.

Читайте также:

Быки из Бурятии поехали улучшать скот Монголии

В Бурятии родился первый теленок, эмбрион которого вживили в матку коровы

Кол-во просмотров: 1933

Поделиться новостью:


Поделиться: