В Прибайкальском районе Бурятии начались работы по строительству нового цеха, производящего продукты. Здесь фермеры – супруги Лютаевы будут выпускать лапшу из твердых сортов пшеницы на перепелиных яйцах.
Кроме того, в планах фермеров - открыть еще один цех, только уже по консервированию перепелиных яиц, в стеклянных банках или вакууме.
«Консервированные яйца или как их еще называют в Китае «синхуа», что в переводе означает «цветы сосны», экзотическое лакомство, позволяющее сохранить все полезные свойства яиц перепелов. Они богаты аминокислотами и витаминами», - отметили в правительстве РБ.
Семейная ферма по производству экологически чистой продукции «Мать Земля» сейчас предлагает перепелиное яйцо, мясо перепела, домашний бройлер и таежный мёд.
Фермерам крайне необходим специалист-технолог, который разработает СТО и ТУ для лапшичного производства и консервации. Подробнее о вакансии можно узнать по телефону: 8924-659-09-58 или в директ @mat_zemlya03.
Отметим, что ферма работает с 2014 года, когда молодое семейное предприятие получило грант Минсельхоза Бурятии. Владельцы хозяйства разводят племенных перепелов маньчжурской и эстонской пород, а также кур бройлеров. Сейчас на ферме Лютаевых содержится около тысячи перепелов. В реализацию ежегодно уходит до 1,5 миллионов яиц, 1,5 тысяч тонн мяса перепелов, и 6 тонн мяса кур-бройлеров.
Кроме того, у фермеров Лютаевых есть редкая и вымирающая порода пчел – среднерусская, благодаря которой хозяйство выпускает до тонны органического меда в год.
Ферма поставляет свою продукцию в сети и магазины Улан-Удэ под брэндом «Мать Земля».