В Бурятии сгорел недостроенный корпус дома отдыха «Марьина роща» (фото)

Ущерб, нанесенный пожаром, уже оценивают в десятки млн рублей.
Происшествия |

2 февраля в поселке Аршан Тункинского района около 19 часов загорелся недостроенный корпус дома отдыха - «Марьина роща». Об этом сообщает Asia Russia Daily.

Первой обнаружила возгорание горничная, проводившая уборку. Женщина попыталась самостоятельно ликвидировать пламя с помощью воды из ведра и огнетушителей, однако сделать это ей не удалось.

В корпусе на тот момент находились горничная и сотрудница на ресепшне. Они покинули здание, в спешке оставив в нем свои документы и личные вещи. Отдыхающие выехали из «Марьиной рощи» еще в полдень.

На место пожара прибыли два пожарных расчета, но поскольку возникла вероятность, что огонь перекинется на расположенные в непосредственной близости православный храм и Хойморский дацан, была вызвана подмога из Кырена.

По словам сотрудников сгоревшего здания, у пожарных было допотопное снаряжение и оборудование. В частности, пламя пытались сбить не современными химикатами, а водой, и все время куда-то далеко уезжали заправлять машину.

Около 20 часов в одной из комнат отеля произошло два мощных взрыва — взорвалась оставшаяся после празднования нового года пиротехника. К счастью, газовые баллоны, находящиеся в здании, удалось вынести.

Пламя объяло все три этажа, здание дало крен. Локализовать пожар удалось только к 21:00. На данный момент известно, что в 22:30 пламя было еще сильное, пожарные не справлялись с огнем. Левое крыло и центральная часть практически полностью выгорели. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, огонь уничтожил 672 квадратных метров здания. Информации о времени ликвидации пожара пока нет.

Это уже второй иркутский отель, который сгорел за два последних года в Аршане. Возможная причина возгорания – каминная труба на третьем этаже. Дом отдыха не был застрахован, пожарная сигнализация не установлена, здание находилось в процессе отделочных работ.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный пожаром, составил около 10 млн рублей.

Фото: Аркадий Зарубин

Кол-во просмотров: 301

Поделиться новостью:


Поделиться: