В Бурятии работники золотодобывающей компании не получали молоко

На предприятии также выявлена масса других нарушений
Общество |
Фото В Бурятии работники золотодобывающей компании не получали молоко
Фото: Зорикто Дагбаев

Прокуратура Окинского района провела проверку на золотодобывающем предприятии «Рифей», которое осуществляло добычу полезных ископаемых на руднике «Владимирский».

Выявлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ отдельные работники предприятия не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальной одеждой, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком в соответствии с типовыми нормами. В трудовых договорах не у всех работников, чьи условия труда относились к вредным, имелось положение о предоставлении дополнительных отпусков. Установлены случаи допуска работников, не прошедших психиатрическое освидетельствование, проведения обществом предсменных и предрейсовых осмотров работников в отсутствие соответствующей лицензии.

В сфере промышленной безопасности выявлено, что золотодобывающим предприятием ненадлежащим образом организован производственный контроль. Проверки в соответствии с графиками целевых и комплексных проверок обществом в полном объеме не проводились. Выявлены факты допуска работников, не прошедших аттестацию в области промышленной безопасности, отсутствия необходимого запаса самоспасателей. В отдельных забоях штольни имелось отставание вентиляционных труб свыше установленной нормы, отсутствовало устройство для дистанционного отбора проб воздуха.

По представлению прокурора обществом приняты меры к устранению нарушений закона, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором района в отношении золотодобывающего предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях – необеспечение средствами индивидуальной защиты (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ), осуществление деятельности, несвязанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ).

В отношении начальника рудника «Владимирский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности). Виновным лицам назначены административные штрафы.

Кол-во просмотров: 966

Поделиться новостью:


Поделиться: