В Бурятии работник образования отметил 90-летний юбилей

В Кяхте поздравили долгожителя Никулина Анатолия Иосифовича
Фото В Бурятии работник образования отметил 90-летний юбилей

В Бурятии долгожителя Никулина Анатолия Иосифовича поздравили с 90-летним юбилеем. Многие годы он жил и работал в Бичурском районе, сейчас проживает в семье старшей дочери в Кяхте.

Анатолий Иосифович родился 8 января 1934 г. в д. Вознесенцы Зуевского района Кировской области в многодетной крестьянской семье. После окончания средней школы поступил на экономический факультет Омского сельскохозяйственного института, по окончании которого в 1957 г. по направлению приехал в Бурятскую АССР.

Министерство просвещения республики направило учителем основ производства в Загустайскую среднюю школу Селенгинского района с производственным обучением.

В школе с 1961 г. работал заместителем директора школы по производственному обучению. В 1963 г. окончил заочно биологический факультет БГПИ им. Доржи Банзарова и был назначен Министерством просвещения инспектором школ Бичурского РайОНО.

С 1965 по 1987 год работал заведующим Бичурским отделом народного образования. При нем Бичурский РОНО заслуженно был в числе лучших в Советском Союзе и Российской Федерации, были построены десятки школ, интернатов, детсадов, внедрялись передовые формы обучения и воспитания подрастающего поколения.

С 1990 г. работал 4 года Управляющим делами МО «Бичурский район» до ухода на заслуженный отдых.

За достигнутые успехи в области народного образования награжден Знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», присвоено Почетное звание «Заслуженный учитель школы Бурятской АССР».

За многолетний и добросовестный труд награжден Почетными грамотами Бурятской ОК КПСС, Совета Министров Бурятской АССР, Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, Министерства просвещения РСФСР, медалями «Ветеран труда», «За значительный вклад в развитие образования Республики Бурятия». Имеет удостоверения «Ветеран труда» и «Дети войны».

На протяжении ряда лет неоднократно избирался членом областного комитета КПСС, членом Бичурского РК КПСС, депутатом районного Совета народных депутатов.

С супругой Анной Ильиничной вырастили и воспитали 3-х дочерей. У него 6 внуков и 2 правнучки.

Кол-во просмотров: 1781