В Бурятии провели фестиваль «Тарбагатайского сала не бывает мало». 26 ноября в субботу все поселения Тарбагатайского района и гости продемонстрировали лучшие рецепты приготовления сала.
Продукт представили три района республики – Тарбагатайский, Мухоршибирский, Бичурский.
- Каждый привез сюда свою сельхозпродукцию, кроме того они показывают ее, как турпродукт. Уверен, что именно такой формат сохранения традиций должен быть и должен развиваться в нашей республике. В этом году мы уже провели праздник молока, а сейчас праздник сала, - рассказал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.
Министр продегустировал различные виды сала и отметил, что ему особенно понравился рецепт с чабрецом. Производители в свою очередь заверили министра в том, что сало не только питательный продукт, но и лечебный.
- Домашнее сало обладает противораковыми свойствами, выводит из организма тяжелые металлы, токсины, лечит печень, легочные заболевания, а еще очищает сосуды от плохого холестерина, - рассказала участница фестиваля.