В Бурятии продолжают искать способ очистки воздуха
Котельным запретят использовать твёрдое топливо
Экономика |
В борьбе за чистый воздух правительство испробовало уже не один способ борьбы с источниками загрязнения. Пытались внедрить газовые котельные и бездымное топливо. Проводили исследования, чтобы выяснить, как можно очистить атмосферу в Бурятии. Но выбросы газов продолжаются.
На этот раз, с проблемой решили бороться радикально: внести поправки в закон «Об охране атмосферного воздуха». А именно, запретить котельным использовать для отопления твёрдые виды топлива. То есть, каменный и бурый уголь, дрова. Поправка в закон действует для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случае наличия подключения к центральному теплоснабжению.
В Народном Хурале уточнили сроки действия поправки в закон. Она действует весь отопительный сезон, то есть, с 15 сентября по 15 мая.
Таким образом, все предприниматели обязаны подключиться к ТГК-14. Пока неясно, повлияет ли такая поправка в закон на экологическую ситуацию в Бурятии.
- Мы не можем оценить ПДК от каждого конкретного источника. Дело в том, что у нас фоновая концентрация в отопительный период зашкаливает настолько, что исследования не дают возможность определить от какого конкретно источника загрязнения, - пояснил председатель проектно-аналитического комитета администрации г. Улан-Удэ Вадим Имидеев.
Кол-во просмотров: 1504
Поделиться новостью:
Поделиться: