Оформить доставку из интернет-магазина

В Бурятии полицейским по делу об убийстве Никиты Кобелева продлили заключение под стражей

Кроме того, в деле появился шестой подозреваемый.
Происшествия |

Советский суд продлил 5 полицейским, которые подозреваются в гибели 17-летнего Никиты Кобелева, содержание под стражей. Ранее они с выбранной мерой пресечения не согласились и подали апелляционную жалобу в Верховный суд.

Также в деле появился шестой подозреваемый, сообщает СУ СК по РБ. Он находился в отпуске за границей, а сейчас проходит как свидетель.

В настоящий момент собирается доказательная база, после чего следователи раскроют полную картину преступления.

По версии следствия, вечером 8 июня в Улан-Удэ оперуполномоченный Сергей Плотников, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений и оперативному прикрытию мест сбыта ОСО УР УМВД России по городу Андрей Павлов и начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности ОУР ОП № 1 УМВД России по Улан-Удэ Анатолий Олоктонов с целью получения признания в совершении серии краж чужого имущества применили насилие, опасное для жизни 17-летнего подростка. Так, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов по различным частям тела.

9 июня в приемное отделение республиканской клинической больницы имени Семашко сотрудниками полиции было доставлено тело подростка. По предварительному диагнозу врачей, он захлебнулся рвотными массами.

Кроме того, в следственные органы обратился 18-летний житель Улан-Удэ – знакомый 17-летнего погибшего - с заявлением о том, что в тот же день сотрудники полиции незаконно задержали его, удерживали и требовали признаться в совершении серии краж. При этом наносили побои, пытали, надевая противогаз и ограничивая таким образом поступление воздуха.

Следствием установлено, что к совершению указанного преступления причастны старший оперуполномоченный Валентин Смолин и младший оперуполномоченный ОСО УР УМВД России по городу Улан-Удэ Жаргал Замьянов.

В рамках расследования уголовного дела все пятеро сотрудников полиции были задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кол-во просмотров: 547

Поделиться новостью:


Поделиться: