В Бурятии перепелиная ферма «Мать земля» за 10 лет выросла в бренд

Экономика |
Фото В Бурятии перепелиная ферма «Мать земля» за 10 лет выросла в бренд
Фото: Минсельхозпрод Бурятии

В Прибайкальском районе Бурятии есть ферма «Мать земля», которая в этом году празднует первый юбилей. За 10 лет супруги Наталья и Геннадий Лютаевы смогли вырастить из маленькой фермы настоящий бренд района, известный по всей республике.

О ферме «Мать земля» в рубрике «Привет от фермера» рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

«Мать земля» - признанный бренд района. Их продукцию - перепелиные яйца: свежие и консервированные, куриное мясо, мясо перепелов и мед, и новая линейка продукции - каши в реторт пакетах с мясом знают, любят и ценят. В первую очередь за натуральность и качество» - отметили в министерстве. 

Ферма работает с 2014 года, а в 2016 году молодое предприятие получило грант Минсельхоза республики. 

Сейчас в хозяйстве разводят племенных перепелов маньчжурской и эстонской пород и кур бройлеров. Сегодня на ферме Лютаевых содержится до 8 тысяч голов перепелов, а годовые размеры реализации довольно внушительные - до 1,5 миллиона яиц и 1,5 тысячи тонн мяса перепелов, 24 тонны мяса кур-бройлеров. 

Кроме того, у Лютаевых редкая и вымирающая порода пчел – среднерусская.  За год хозяйство выпускает до тонны органического меда.

Кол-во просмотров: 1374

Поделиться новостью:


Поделиться: