В Бурятии открыли завод по производству жестяных консервных банок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В открытии принял участие председатель Народного Хурала Владимир Павлов
Политика |
Фото: Вячеслав Бадмаев

22 апреля состоялось открытие новых производственных мощностей на территории предприятия «Бурятмяспром». В торжественном открытии линии по изготовлению сварной жестяной банки и линии по производству контейнеров из алюминиевой фольги приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов.

Производство жестяной банки является совместным проектом учредителей – ООО «Мясной дивизион» Республики Бурятия и монгольской компании «Метал Цутгуур».

Проект реализован за счет собственных средств учредителей при поддержке Гарантийного фонда, содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства и развитию промышленности Республики Бурятия.

Алексей Цыденов поздравил и поблагодарил представителей компаний за реализованный проект.

- По Дальнему Востоку и Сибири теперь вы центр производства упаковки для консервов, паштетов и другой мясопродукции, - сказал Алексей Цыденов.

Производство жестяной банки на территории Бурятии обеспечит бесперебойную работу ООО «Бурятмяспром» в поставке банки и способствует выходу на новые рынки сбыта. Производственная линия изготавливает 500 банок в минуту, а в год она способна произвести до 60 млн штук.

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов подчеркнул, что с открытием собственного жестяно-баночного завода «Бурятмяспром» полностью обеспечит себя необходимой тарой для бесперебойной работы.

-Это дает возможность увеличить мощности предприятия, производить гораздо больше мясоконсервных изделий, расширить ассортимент продукции. Это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления. Создание такого завода – это совместный проект с Монголией. И наше партнерство нужно поддерживать и развивать в дальнейшем, - сказал Владимир Павлов.

Банка выполняется из тонкой луженой жести, тара герметична и позволяет длительно хранить мясные тушенки. Жестяные банки, произведенные в соответствии с ГОСТ, экологически чистые и безопасные для людей. За свою двухсотлетнюю историю жестяная банка завоевала почетное место среди производителей консервов. Предлагаемая к производству литографированная сборная банка №9 является негласным стандартом для консервированного мяса.

- Наше предприятие получило возможность использовать жестяную тару для своих потребностей. Мы намерены расширять ассортимент линейки продукции и в жестяной таре. Это будут готовые блюда, будут новинки деликатесной продукции из различного вида мяса, - поделилась планами главный технолог «Бурятмяспрома» Наталья Скворцова. 

В стране раньше жестяную банку изготавливали два завода – в городе Магнитогорск и в городе Спасск-Дальний. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев, решение построить этот мясоконсервный цех было принято для того, чтобы обеспечить нужным объемом производство мясоконсервной продукции «Бурятмяспрома».

- Производство консервной банки позволит значительно удешевить собственное производство. Раньше мы возили банки из Челябинской области, город Магнитогорск. Банка сама по себе малого веса, везли воздух за дорого издалека. Это было крайне нерационально, и стоимость банки получалась высокой. Теперь мы на месте имеем производство, соответственно, себестоимость продукции падает, цена будет снижаться, дает возможность увеличить производственные мощности завода, т.е. мы сейчас выпускаем 20 млн банок в год, то можем увеличить до 36 млн, - сказал Галсан Дареев.

Имея собственную банку, можно планировать производство на других предприятиях. Так, например, уже существуют проекты производства сгущенного молока на Улан-Удэнском гормолзаводе и рыбных консерв в Республике Бурятия.

Кол-во просмотров: 7338

Поделиться новостью:


Поделиться: