В Бурятии обнаружились странные обстоятельства выселения инвалида – колясочника

Евдокия Казакова утверждает, что она не писала заявления, ухудшающего ее права
Общество |
эксклюзив
ЭКСКЛЮЗИВ
Фото В Бурятии обнаружились странные обстоятельства выселения инвалида – колясочника
Фото: Татьяна Никитина

Семья Казаковых, где оба супруга находятся в статусе инвалидов – колясочников, проживает в специализированном доме имени Эржены Будаевой с 2009 года. Виктора Казакова здесь знали многие, в 2014 году с помощью журналистов он подал в суд на медиков по факту оказания некачественной медицинской помощи и выиграл этот иск. Кстати, в последние годы он был постоянным читателем газеты "Новая Бурятия". 23 ноября этого года Виктора Степановича не стало, а буквально через пару дней администрация специализированного дома обратилась к вдове Евдокии Филипповне с просьбой освободить помещение.

- Бабушке показали заявление, якобы написанное от ее имени еще в 2015 году, где она просит снять ее с очереди на получение квартиры в специализированном жилом доме для инвалидов – колясочников имени Эржены Будаевой. Заявление написано на компьютере тогда как бабушка с дедушкой всегда писали все от руки, кроме того, подпись под заявлением не похожа на бабушкину. Да и зачем, согласитесь, бабушка написала бы это заявление, которое заведомо ухудшало бы в будущем ее права, - рассказала внучка Мария Казакова.

Как стало известно, Казаковым дали срок покинуть специализированный дом инвалидов – колясочников до 28 декабря этого года. Евдокия Филипповна уже написала заявления во все инстанции с просьбой разобраться в ситуации и не только восстановить ее в очереди, но и разрешить дальше проживать в доме на правах инвалида- колясочника. Также заявление от Казаковой поступило уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой. 

Редакция будет следить за развитием событий.

На фото Т. Никитиной: Евдокия Филипповна Казакова с внучкой Марией

Кол-во просмотров: 1710

Поделиться новостью:


Поделиться: