Теперь в киосках «Новости»

В Бурятии дали первый реальный срок за коноплю

В Бурятии вступил в законную силу первый приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков каннабисной группы. 31-летний житель Кяхтинского района Шляпов организовал группу, которая занималась сбытом гашиша и марихуаны в особо крупных размерах.
Происшествия |

В Бурятии вступил в законную силу первый приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков каннабисной группы. 31-летний житель Кяхтинского района Шляпов организовал группу, которая занималась сбытом гашиша и марихуаны в особо крупных размерах. В ее состав он привлек не работающих родственников своей сожительницы. Сам Шляпов занимался планированием преступной деятельности, подбирал покупателей и распоряжался денежными средствами. В целях конспирации участники встречались только для передачи «товара» и получения денег, тщательно подбирали покупателей, а также использовали условные обозначения, определяющих название наркотиков и их количество.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские изъяли у организованной группы около 25 кг марихуаны и более 35 гр. гашиша, что приравнивается к особо крупному размеру.

В настоящее время все трое признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере (ст. 228.1 ч.3 п. «а", "г» УК РФ). Лидер группировки Шляпов приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сучков — к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, Кивинов — к 7 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком 4 года.

Кол-во просмотров: 2457

Поделиться новостью:


Поделиться: