Уроженка Джидинского района Александра, или как она себя называет Шура, показала пример продвижения одного из гастрономических брендов Бурятии - боргойской баранины. Девушка живет в Подмосковье, но не забывает о любимых блюдах малой родины, продвигая вкусы Бурятии в своем кулинарном телеграм-канале.
Шура собирает лучшие рецепты со всего мира, среди которых те, что готовят у нее на родине.
«Шанежки с черемухой - семейские, забайкальские! Бухлёр (баранина в бульоне) - это блюдо бурят-монгольской кухни. Каждый, кто попробует огромную порцию мяса в горячем бульоне, непременно полюбит бухлёр», - рекламирует свои блюда Александра.
Среди рецептов есть и дары природы, которые растут в Бурятии. Шура учит подписчиков заготавливать моченую бруснику на зиму и солить рыжики именно так, как это всегда делали в Джидинском районе.
«Вкуснее всего блюдо получается из боргойской баранины, которая поставляется с джидинских степей юга Бурятии. Особые солончаковые почвы придают божественный вкус мясу. Неспроста боргойская баранина поставлялась к царскому столу и, например, радовала гостей торжественного обеда в честь коронации Николая II в 1896 году. В советское время элитное мясо можно было приобрести в Елисеевском гастрономе на углу Тверской улицы и Козицкого переулка в Москве», - так описала Шура блюдо, знакомое с детства.
Пока у кулинарного телеграм-блогера всего 15 подписчиков, но это дело поправимое. Ведь после такой вкусной рекламы бурятских гастрономических брендов никто не останется равнодушным.