Теперь в киосках «Новости»

Улан-удэнский приют для собак стал переживать трудности после отказа переехать

«Надежда» желает остаться на прежнем месте в поселке Забайкальский
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото Улан-удэнский приют для собак стал переживать трудности после отказа переехать

После страшных нападений собак в поселке Забайкальский города Улан-Удэ, потрясших всю страну, глава Бурятии объявил о том, что приют будет перенесен за пределы поселка. Журналист газеты «Новая Бурятия» встретился с председателем городской общественной организации «Байкальское общество защиты животных» Виолеттой Краснобаевой. 

На экстренном сходе жителей Забайкальского администрация города пообещала перенести приют «Надежда» в другое место. Однако председатель общества зоозащиты уверяет, что они ничего не нарушали и нет ни фото-, ни видеодоказательств того, что нападения совершали питомцы приюта. 

- Считаю, что гендиректором фирмы по отлову собак «Жада» Владимиром Галсановым и  зампредседателя Комитета городского хозяйства по благоустройству Владимиром Сосниным было голословно сказано, что «собаки, наверное, с приюта». С этих самых слов для нас начался настоящий ад! 17 января приют подожгли. Местных собак, бегающих возле приюта, жестоко поубивали ночью палками, - рассказывает Виолетта Краснобаева. 

По словам зоозащитницы, им значительно повысили арендную плату. А также подали в суд на расторжение договора аренды участка, при том, что у приюта заключена аренда до 2023 года. 

На сегодня администрация Улан-Удэ предложила приюту «Надежда» на выбор три участка: в поселке Медведчиково, Стеклозавод и Тальцах. Если первые два района не устроили тем, что выделяемые участки лишены инфраструктуры и далеки от магистрали, то в последнем, в Тальцах, вовсе отказались принимать у себя приют в виду близкой расположенности домов и учреждений. 

-  Мне прямо сказали: куда бы мы ни поехали, нам никто не обрадуется. Будут сходы, где жители выступят против. Считаю, приюту надо остаться в Забайкальском, местное население к нам привыкло. Кроме того, за все эти годы нам не помогали ни депутаты, ни общественники, ни мэрия. Помогали неравнодушные люди, на деньги которых построены 82 вольера, площадки для выгула собак. Отстраивать все это заново на голом поле – немыслимо, - говорит руководитель «Надежды» Виолетта Краснобаева. 

Продолжение читайте в свежем номере газеты "Новая Бурятия" 26.04.21 

Кол-во просмотров: 1719

Поделиться новостью:


Поделиться: