Улан-удэнец получил пожизненное за убийство 2-летнего мальчика

Мужчина также признан виновным в покушении на жизнь своей сожительницы.
Происшествия |
Фото Улан-удэнец получил пожизненное за убийство 2-летнего мальчика

Сорокапятилетний Чингис Цыбенов будучи пьяным из-за ссоры жестоко избил сожительницу, после чего свою агрессию перекинул на малолетнего сына женщин. Следствие установило, что мальчик скончался от многочисленных ударов ураки и ножом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По данным ведомства, Цыбенов познакомился с одинокой матерью в 2015 году в общежитии в микрорайоне «Стеклозавод» в Улан-Удэ. Через некоторое время они начали жить вместе и осенью 2017 года планировали пожениться. Однако незадолго до происшествия сожитель стал необоснованно ревнив и агрессивен к невесте. 28 июня 2017 года женщина в течение дня в своей комнате выпивала со своей подругой. Вернувшийся с работы Цыбенов присоединился к застолью. Около полуночи из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения мужчина поругался и избил подругу сожительницы, которая, спасаясь от расправы, выскочила наружу и убежала. Цыбенов покинул комнату следом. Он отсутствовал всю ночь, а под утро вернулся пьяным. В продолжение ночной ссоры он начал предъявлять претензии сожительнице, а затем схватил ее за шею и повалил на пол.

- Некоторое время злоумышленник продолжал душить потерпевшую, затем избил ее, после чего схватил нож и нанес им сожительнице множество ударов в область головы, шеи, груди и по верхним конечностям. От полученных повреждений женщина потеряла сознание, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Решив, что убил сожительницу, Цыбенов переключился на ее ребенка. Он схватил беспомощного малыша, которому через два месяца должно было исполниться три года, начал душить его, затем бросил на пол, нанес удары кулаком по голове, после чего добил ножом. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан, сообщает следственный комитет.

- Срок следствия по данному многоэпизодному уголовному делу едва превысил два месяца. Именно столько времени понадобилось следствию, чтобы собрать необходимые доказательства, полно подтверждающие вину мужчины, - уточнили в ведомстве.

Улан-удэнца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30,  п. «а» п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью) и п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Сегодня в присутствии матери оглашен приговор. Судом Цыденову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.  

Кол-во просмотров: 897

Поделиться новостью:


Поделиться: