Оформить доставку из интернет-магазина

Транспортная прокуратура Бурятии предотвратила сход вагонов

На станции Заудинский были допущены грубые нарушения правил безопасности.
Происшествия |

Частная фирма, арендующая подъездные пути станции Заудинский, допустила грубые нарушения, используя работе с подвижным составом поврежденные тормозные башмаки. Как сообщили в Бурятской транспортной прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки в марте 2014 года.

Железнодорожный тормозной башмак (переносное средство закрепления подвижного состава) относится к инвентарю строгого учета. В соответствии с установленными требованиями, каждый находящийся в эксплуатации тормозной башмак имеет маркировку и порядковый номер. Пришедшие в негодность башмаки изымаются из эксплуатации и исключаются из инвентаря, о чем составляется соответствующий акт. Для хранения неисправных тормозных башмаков на предприятиях в специальных местах устанавливаются запираемые ящики.

«Такая строгая и четкая регламентация порядка учета и хранения обусловлена тем, что поврежденный или пришедший в негодность тормозной башмак не может в полной мере выполнять своих функций по фиксации вагонов на железнодорожных путях. А их дальнейшее использование при неблагоприятном исходе может повлечь сход подвижного состава, его крушение, причинение вреда жизни и здоровью людей», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры..

По данным фактам руководителю компании-арендатора железнодорожного пути прокуратурой внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению федерального законодательства о безопасности на транспорте, где в том числе, поставлен вопрос о привлечении к ответственности лица, отвечающего за учет и хранение инвентаря строгого учета.

Кол-во просмотров: 1843

Поделиться новостью:


Поделиться: