Теперь в киосках «Новости»

Трагически погиб артист Бурдрамы

Саян Аюшеев был жестоко избит группой неизвестных.
Происшествия |

Как сообщает пресс-служба театра, трагедия случилась в ночь на 24 февраля. Саян Аюшеев был жестоко избит группой неизвестных, после чего скончался в больнице не приходя в сознание. Ему было 37 лет.

Саян Аюшеев был принят в труппу театра в 1996 году после окончания Бурятского республиканского училища культуры и искусств по специальности актер драматического театра. Первая большая роль актера - Сильвио в «Слуге двух господ» К.Гольдони была отмечена как критиками, так и театральной общественностью. За Сильвио последовали роли: Сонинпол в «Кнуте тайши» Х.Намсараева, Эшэгээдэй в «Аригуун Буубэй» Ж.Балданжабона, Пунсэг в спектакле по роману монгольского автора С.Эрдэнэ «Встретимся в той жизни», Католик в «Чингисхане» Б.Гаврилова.

Он сыграл очень много ролей в репертуаре Бурятского драматического театра. Это Болюу в «Амиды зула» Д.Сультимова, Тундэб в «Болдое – сыне Tолдоя» Б-М.Пурбуева, Михаил в «Баяжаашье haa бархирдаг» С.Лобозерова, Сэрэгшэн в «Встретимся в той жизни» С.Эрдэнэ, Пьеро в «Золотом ключике или новых приключениях Буратино» В.Массальского, Воин в «С.С.С.Р.» Г. Башкуева, Японец в «Япон Долгор» Б.Эрдынеева, Хасан в «Али-Бабе 40 разбойниках и одном ученом попугае» Г.Башкуева, Друг жениха в «Улейских девушках» Саяна и Эржэны Жамбаловых, Намжай в «Охотниках за привидениями» Д.Сультимова, Дед стражник, воин в «Максар. Степь в крови» Б.Жигжитова, дворник, борец в «Танце орла» Б.Дондокова, охотник, слуга в «Приключениях мудрого слоненка Ланченкара и его друзей» по книге Тенчоя и др.

В последнее время он репетировал роль в новом спектакле по японской пьесе Ясиро Сэйити, сообщает пресс-служба министерства кульутры РБ.

Кол-во просмотров: 602

Поделиться новостью:


Поделиться: