Оформить заказ в интернет-магазине

ТГК-14 выиграла дело в суде

Суд признал, что за «межтарифный период» необходимо платить ТГК-14.
Общество |

Суд признал, что за «межтарифный период» необходимо платить ТГК-14.

Суд Октябрьского района Улан-Удэ отменил решение мирового судьи Октябрьского района от 21 сентября 2011 г. в удовлетворении исковых требований гр. Викулова о взыскании с ТГК-14 за период с 07 мая по 25 июля суммы в размере 3 905,20 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Октябрьский суд подтвердил обоснованность ОАО «ТГК-14» проведения начисления оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения в период с 7 мая по 25 июля.
Напомним, что истец – гр. Викулов обратился в суд Октябрьского района г. Улан-Удэ с иском к ТГК-14 о возврате уплаченных им услуг по отоплению и водоснабжению ТГК-14. 25 мая и 18 июля 2011 года он оплатил услуги ТГК-14. Основанием подачи заявления явился факт отмены республиканской службы по тарифам действующих на тот момент тарифов. При этом суд первой инстанции удовлетворил требования истца в части услуги отопления, сославшись на то, что услуга в межотопительный период фактически не была оказана. В части услуги горячего водоснабжения суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым правомерность взимания ТГК-14 платы за оказанную услугу даже в период отсутствия тарифа.

В компании считают, что ошибочность принятого судом первой инстанции решения заключалась в том, что в летние месяцы, когда услуга теплоснабжения потребителям фактически не оказывается, она должна оплачиваться. Потому что плата для населения, согласно действующему законодательству, производится равными платежами в течение года. Это означает, что и после окончания отопительного периода физические лица должны оплачивать услугу, сообщает пресс-служба ТГК-14.

Кол-во просмотров: 310

Поделиться новостью:


Поделиться: