Оформить заказ в интернет-магазине

ТГК-14 предъявила улан-удэнцам огромные счета

Жильцов ждали неприятные "сюрпризы" - счета по 3, 5 и даже 10 тысяч рублей за каждую квартиру.
Общество |

Сотни тысяч рублей за тепло. Жители дома по улице Жердева, 116 получили счета за услуги компании ТГК-14. Те, кто добросовестно оплачивал показания счетчика, сейчас просто в шоке. Причем, никто не может им объяснить, за что они должны выкладывать такие огромные суммы, сообщает Тивиком.

Хотят войны - получат войну - заявляют жители. Только вот с кем воевать - пока не знают. Официальных бумаг у них на руках нет. Когда пришли в ЖЭУ оплачивать коммунальные услуги за очередной месяц, их ждали неприятные "сюрпризы" - счета по 3, 5 и даже 10 тысяч рублей за каждую квартиру.

- У меня три тысячи. Мы оплачиваем четко каждый месяц, у нас нет долгов, я этими тремя тысячами возмущена прямо до беспредела. Счетчики горячей воды у нас стоят, мы радовались, что теплосчетчик общий поставили, думали, экономить будем по году, по итогам, а выходит, что наоборот, - говорит житель дома по улице Жердева, 116 Ирина Лубсанова

- Также у нас в управляющей компании есть отдел по работе с населением, они тоже от всего отнекиваются, никто ничего не знают. Извините, за что люди деньги получают? Работа с населением, - говорит жительтого же дома Татьяна Зайцева.

Контролировать все счета по коммунальным платежам, обязана управляющая компания - заявляют в ТГК-14. А уж если там не знают - то поставщикам тепла остается только строить догадки, откуда взялись такие большие долги.

Вячеслав Мартынюк - сотрудник пресс-службы ОАО "ТГК-14": «Либо производился ремонт, производился слив, который не был с нами согласован, потому что сумма действительно очень большая. Либо существуют какие-то утечки внутри домовой системы».

По закону, оплата за общедомовые счетчики действительно возлагается на жильцов. И очень большие суммы могут набегать, если, к примеру, в подвале есть утечка воды. Или не утеплена крыша и разбиты все окна в подъездах. Но в любом случае, эти долги равномерно распределяются на весь год. А не как в этом случае - почти 250 тысяч рублей за месяц.

Жильцы намерены писать жалобы в различные инстанции. И платить такие баснословные суммы - просто отказываются.

Кол-во просмотров: 277

Поделиться новостью:


Поделиться: