Своих не бросаем. Около 250 тыс. рублей собрали Чимиту Тармаеву

В Бурятии продолжается сбор средств в помощь уроженцу Бурятии Чимиту Тармаеву, находящемуся в Бутырском СИЗО. Около 250 тыс. рублей уже перечислено на счет его мамы Мары Тармаевой.
Общество |

В Бурятии продолжается сбор средств в помощь уроженцу Бурятии Чимиту Тармаеву, находящемуся в Бутырском СИЗО. Около 250 тыс. рублей уже перечислено на счет его мамы Мары Тармаевой. К решению вопроса о земляке подключились депутаты Госдумы от Бурятии и Забайкальского края, председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич.

Напомним, 31-летний Чимит Тармаев был задержан в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двум уроженцам Республики Дагестан. Следственные органы Москвы уже сообщили, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Депутаты от Бурятии лично встретились с представителями дагестанской стороны. «Мы договорились о том, чтобы сделать всё возможное, чтобы данная ситуация не перетекла в межнациональную рознь. Мы официально вынесли соболезнования дагестанской стороне», – сообщил 1 февраля на пресс-конференции Вячеслав Мархаев.

– Если наш земляк виноват, он должен ответить по закону, – подчеркнул депутат. – Но почему-то в материалах дела оказалось, что он якобы был в нетрезвом состоянии. Почему-то в материалах дела до сих пор нет видео из метро. Дело возбудили по статье «убийство», но невооружённым глазом видно, что против Чимита было более пяти человек.

О том, что действия Чимита необходимо квалифицировать не как «убийство», а как «самооборона», заявляют его родные. Сам задержанный также утверждает, что взялся за нож, лишь защищаясь.

Растёт число поддерживающих своего земляка. В социальных сетях активисты ищут свидетелей происшествия, которые своими показаниями могли бы помочь мужчине.

– Мы очень надеемся на то, что откликнутся свидетели, ехавшие в том вагоне. Родители написали заявление в полицию и против нападавших должно быть возбуждено уголовное дело. Если найдём хотя бы одного свидетеля – Чимит почти спасён! Это будет 100-процентная самозащита, а не умышленное убийство, которое ему предъявлено, – объявления подобного рода активно копируются в Интернете.

Для поддержки Чимита Тармаева и его родных открыт специальный счёт. Его основная цель – собрать средства для хорошего адвоката, чьи услуги в Москве оцениваются в сотни тысяч рублей.

Реквизиты в Сбербанке: Тармаева Мара Александровна 4854 6300 1775 4626 (visa)

Номер счета в Деньги@Mail.ru: 1096900116865617

Контакт в Москве: Лия Санданова. Тел. 963-675–40–40, lia_sand@mail.ru скайп sanlika1 (в рабочее время без звука – переписка, после работы – голосовое общение)

Контакт в Улан-Удэ: Евгений Боркин. Тел. 902-166–36–36, brat_tarmaeva@mail.ru

Кол-во просмотров: 829

Поделиться новостью:


Поделиться: