Супруги из Улан-Удэ не смогли взыскать деньги с адвоката по устному договору

Общество |
Фото Супруги из Улан-Удэ не смогли взыскать деньги с адвоката по устному договору
Фото: Татьяна Никитина

Супруги из Улан-Удэ обратились в суд с иском к адвокату З. о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. Свои требования они объяснили тем, что обратились за юридической помощью к адвокату З. для того, чтобы он помог в разрешении спора с соседями о границах смежных земельных участков.

 Как уточнили в Железнодорожном суде г. Улан-Удэ, по устной договоренности за оказание юридических услуг семейная чета оплатила адвокату 200 000 руб. При этом, как пояснили супруги, адвокат З. всячески уклонялся от того, чтобы заключить письменный договор.

 - Поскольку спор о границах земельных участков они разрешили самостоятельно, заключив мировое соглашение с соседями, объем выполненной адвокатом работы не соответствует ее стоимости, а также достигнутым в устной форме договоренностям, в связи с чем просили взыскать с З. часть оплаченных денежных средств, - говорится в решении.

 Однако суд отказал в этом истцам, объяснив, что они «денежные средства, отданные добровольно и правомерно, в связи с обращением за юридической помощью, не могут быть взысканы с адвоката как неосновательное обогащение». Суд также разъяснил, что супруги могут обратиться в суд с иным иском о нарушении их прав как потребителей, в связи с ненадлежащим качеством оказанных юридических услуг, а также их несоответствии размеру внесенной оплаты.

 Решение вступило в законную силу.

 

 

Кол-во просмотров: 851

Поделиться новостью:


Поделиться: