Судебный пристав из Бурятии разрешил должникам не платить 35 млн рублей

Его обвиняют в служебном подлоге и превышении должностных полномочийй
Происшествия |
Фото Судебный пристав из Бурятии разрешил должникам не платить 35 млн рублей

Прокуратура выявила факт превышения полномочий и служебного подлога в работе одного из приставов. Сотрудник разрешил Селенгинскому ЦКК не платить около 35 млн рублей, используя фиктивные данные.

- По версии следствия, обвиняемый, занимая должность судебного пристава-исполнителя, подготовил от имени руководства подложные постановления об отмене решений о взыскании исполнительского сбора с крупного предприятия-должника и об отмене решений о возбуждении исполнительных производств, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве добавили, что пристав внёс в документы заведомо ложные сведения о неполучении должником уведомлений о возбуждении исполнительных производств, почтовые реестры о направлении уведомлений уничтожил. Более того, он воспользовался логином и паролем коллеги, чтобы внести в автоматизированную систему фиктивные данные. Коллега не знал, что его данными воспользовались для совершения подлога.

- В результате преступных действий в бюджет Российской Федерации не поступили денежные средства в размере 34,5 млн рублей, юридическое лицо незаконно освобождено от уплаты задолженности, - пояснили в прокуратуре.

Уголовное будет рассматривать Советский районный суд Улан-Удэ.

Кол-во просмотров: 1336

Поделиться новостью:


Поделиться: