Все новости
Общество |
21.08.2021 | 10:01
эксклюзив
ЭКСКЛЮЗИВ
Стало известно, каким образом арестованная экс-замминистра связалась с журналистами
Фото пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии

Стало известно, каким образом арестованная экс-замминистра связалась с журналистами

Адвокатская палата Бурятии провела проверку обстоятельств интервью экс-чиновника Натальи Бухольцевой
Подробности интервью экс-замминистра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой выяснились в ходе проверки, проведенной Адвокатской палатой Бурятии. Проверка проводилась в том числе и в отношении адвоката Нижегородцева, который также стал участником интервью, данного Бухольцевой республиканской газете в то самое время, как чиновник содержалась под стражей, что само по себе беспрецедентно. Как известно, с 29 августа по 23 декабря 2020 года Наталья Бухольцева содержалась под стражей в СИЗО-1. В отношении нее следком Бурятии возбудил несколько уголовных дел по статье «мошенничество».

Согласно результатам проверки Адвокатской палаты Бурятии, Наталья Бухольцева связалась с журналистами «по доступным ей на тот момент каналам связи», то есть путем почтового отправления. Как выяснилось, она направила в адрес газеты «Номер один» письмо, в котором изложила свои доводы о деле и обвинения в отношении нее, хотя в самой публикации о письме нет ни слова. Все интервью построено как вопрос – ответ, не содержит никаких цитирований письменных источников. Более того, монологи Натальи Бухольцевой по сути ничем не отличаются от высказываний ее адвоката Павла Нижегородцева.

- Адвокат Нижегородцев П.Е. по просьбе журналиста прокомментировал это письмо, - сообщили в Адвокатской палате Бурятии. Также там отметили, что им стало известно, на том самом конверте, в котором в адрес редакции пришло письмо от Бухольцевой Н.А., стоит штамп «ПРОВЕРЕНО», что дает основания полагать, что письмо подвергалось цензуре.

Ранее нами сообщалось, что проведенная проверка уже в стенах СИЗО-1 не установила там нарушений закона и правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно – исполнительной именно в период, в который было направлено письмо. В таком случае возникает вопрос, почему в таком случае содержание письма, прошедшего проверку, не вызвало вопросов у проверяющих.

Кол-во просмотров: 3079

Поделиться новостью:


Поделиться:

Похожие новости
Новости 1 - 6 из 22710
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец