Оформить заказ в интернет-магазине

Сотрудники полиции выбивали из улан-удэнца признания в преступлении

Они якобы хотели, чтобы молодой человек взял на себя чужую вину.
Происшествия |

27 января 31-летний улан-удэнец Александр Сечин (фамилия изменена по просьбе родственников) поехал на своем автомобиле на АЗС. Но банальная поездка до автозаправочной станции обернулась для молодого человека страшными пытками и истязаниями, которые чуть не привели его к смерти, сообщает infpol.ru.

В настоящее время Александр находится в республиканской клинической больнице, изредка приходя в сознание.

Как утверждают родственники пострадавшего, виновниками происшествия стали сотрудники правоохранительных органов. Об этом им сообщил сам Александр, на короткое время придя в сознание

- В 3 часа дня мой сын поехал на заправку на улице Трубачеева. По дороге его остановил сотрудник Госавтоинспекции. Сын, ничего не подозревая, взял документы и пошел навстречу сотруднику ДПС, который сказал ему садиться в припаркованную рядом машину, - рассказывает отец потерпевшего Геннадий.

По словам Геннадия, Александра затолкали в машину люди в штатском, которые представились сотрудниками полиции.

- Эти люди предложили сыну выбрать любое преступление: кражу, убийство, изнасилование или разбой на свой выбор. В машине находились мужчины в гражданской одежде. Они надели ему шапку, завязали глаза и руки и повезли в неизвестном направлении. Сын рассказывает, что сотрудники полиции ему не объяснили, за что он задержан, и до утра следующего дня избивали в каком-то гараже, - говорит Геннадий.

При этом молодой человек смог запомнить только марку и цвет автомобиля, в котором его увезли на пытки: ВАЗ-2115 цвета «металлик» и буквы на государственных номерах - УВТ. После Александра стали методично и долго избивать, используя электрошокеры, противогаз и другие подручные средства.

По словам жены избитого парня Юлии, супруг успел рассказать ей, что утром к избивавшим его людям приехал еще один полицейский.

- Он осмотрел мужа и сказал остальным, что не сможет его повезти в суд с такими побоями. После чего приказал увезти Александра на то место, откуда его забрали, - говорит девушка.

По словам родственников, Александр смог сесть в свой автомобиль и доехать до подъезда дома. Здесь его встретил сосед и сразу же позвонил родственникам.

- За что полицейские чуть не убили моего сына, мы не понимаем. Он работал в небольшой строительной фирме и с криминалом не был связан. Это самый настоящий полицейский беспредел, ведь человека похитили и пытали всю ночь, - говорит Геннадий.

По словам Юлии, избивавшие его люди отобрали у Александра телефон и 4,5 тыс рублей, которые так и не вернули. Родственники избитого парня сразу же обратились в правоохранительные органы, но пока никакого ответа не получили.

В следственном управлении СК России по Бурятии пока воздерживаются от комментариев до выяснения всех причин и обстоятельство произошедшего.

- Родственники пострадавшего обратились с заявлением 28 января. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются причастные лица и причины произошедшего, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Кол-во просмотров: 212

Поделиться новостью:


Поделиться: