баннер новая бурятия

Состоялась итоговая 54 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Общество |
Фото: пресс-служба Улан-Удэнского горсовета

Сегодня под руководством председателя Улан-Удэнского городского Совета Чимита Бальжинимаева прошла итоговая 54 сессия, на которой депутаты рассмотрели и приняли 17 вопросов.

- Сегодня в бюджете на этот год мы утвердили изменения в доходной части в размере 133 миллионов рублей и расходную часть в этой же сумме. Впервые за всю историю собственная доходная часть бюджета превысила  6 миллиардов рублей. Вторым вопросом мы рассмотрели внесение изменений  в действие налога на имущество для физических лиц. В частности, приняли льготу для семей, имеющих подушевой доход ниже прожиточного минимума, - сказал председатель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Дмитрий Путилин.

По его словам, для бюджета потери в годовом исчислении будут небольшие, а для семей новая мера станет хорошей поддержкой. Кроме того, депутаты рассмотрели вопросы в части прогнозного плана приватизации.

- Это продажа недействующих водонапорных станций, которые давно не используются и пришли в негодность. Еще был вопрос о передаче движимого имущества Гусиноозерску - грейдера, который также давно не используется, - уточнил Дмитрий Путилин.

На сессии депутаты поддержали продление срока действия дачных маршрутов. Если раньше маршруты действовали до 1 октября, то теперь их работа продлена до 15 октября.

- Решили вопрос о передаче участка теплотрассы (130 метров), подключенной к котельной ст. Дивизионная. Котельную эксплуатирует ЖКУ Минобороны. Соответственно, туда же в федеральный бюджет мы передаем и сети, чтобы ЖКУ могло заниматься их обслуживанием и ремонтом, - сказал председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Бурдиков.

В свою очередь, председатель комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Василий Цыремпилов отметил, что по его профильному комитету было рассмотрено два вопроса.

- Это выполнение мероприятий, утвержденных президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, а именно, мастер-план города Улан-Удэ, который уже работает полным ходом. Принято решение о внесении изменений в генеральный план центральной части города Улан-Удэ (комплексная территория №1). Рассмотрели также правила землепользования застройки: приведение в соответствие с генеральным планом и по обращениям физических и юридически лиц. Мы увидели, что добросовестные предприниматели привели в соответствие свои санитарные зоны, - сказал Василий Цыремпилов.

Также решением депутатов горсовета на сессии было отменено проведение конкурса на главных специалистов и консультантов. По словам председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрия Турченюка, проблема объясняется тем, что на сегодняшний день в администрации города вакантными остаются более 60 рабочих мест. На всех же остальных этапах от начальника отделов будет проводиться конкурс. При  этом важно, чтобы качество нанимаемых сотрудников не упало, отметил он.

- Также мы приняли решение об учреждении звания «Почетный депутат». Вы знаете, что у нас есть звание «Почетный гражданин г. Улан-Удэ», который выбирается один раз перед Днем города, и вот сейчас приняли почетное звание депутата. Претендовать на звание смогут только те депутаты, которые отработали 4 и более созыва. Также приняли решение об учреждении еще очередного ТОСа. Всегда очень рады, когда люди сами готовы что-то делать, к примеру, благоустраивать свои территории, в том числе у них будет возможность участвовать в муниципальных и республиканских грантах, и таким образом средства они могут потратить на территорию у своих домов, - сказал Дмитрий Турченюк.

Заместитель председателя Улан-Удэнского горсовета Анатолий Белоусов резюмировал, что сессия была достаточно насыщенной.

- Как руководитель рабочей группы могу сказать, что мы также исполняем наказы, некоторые из которых технически невозможно выполнить. Даже сегодня депутаты по ним внесли изменения. Это говорит о том, что решения для жителей выполняются очень быстро. Также получается экономия по наказам, и депутаты распределяют  средства на новые наказы для жителей своего округа, - подытожил Анатолий Белоусов.

Кол-во просмотров: 1239

Поделиться новостью:


Поделиться: