Теперь в киосках «Новости»

Следком Бурятии закрыл уголовное дело в отношении инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова

После проведённых следственных действий принято решение о прекращении уголовного дела
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото Следком Бурятии закрыл уголовное дело в отношении инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова

Уголовное дело против инспектора Байкальского заповедника Сергея Красикова, задержавшего с поличным двух браконьеров в Алтачейском заказнике Мухоршибирского района, завершено.

«После проведённых следственных действий с пристрастием по делу С. С. Красикова принято решение о его прекращении», - сообщила пресс-служба Байкальского заповедника.

Напомним, в ночь с 3 на 4 октября 2020 года в Алтачейском заказнике сработала фотоловушка, которая передала сообщение о нарушении неизвестным автомобилем границ заказника.

"Браконьеры успели убить двух косуль и, вероятно, намеревались убить ещё", - предполагают сотрудники заповедника. - Но на перехват браконьеров выдвинулась группа государственных инспекторов по охране территории. Желая скрыться от преследования, браконьеры сбили автомобилем государственного инспектора Сергея Красикова, который пытался их задержать".

В результате удара автомобилем Сергей получил сложный перелом руки, а нервные окончания, отвечающие за её работоспособность, были повреждены. Браконьеров все же задержали, у них было изъято охотничье огнестрельное и холодное оружие, а также трупы животных. 

Задержанные же, двое из которых оказались врачами, хоть и признались в незаконной охоте под весом улик, но, вместо раскаяния в содеянном и возмещения причинённого ущерба потерпевшему, избрали иной путь защиты. В попытке избежать наказания браконьеры подали жалобу на госинспектора, якобы за превышение должностных полномочий, заявив через несколько месяцев, что последний применил к ним недозволенные силовые приёмы, и происшествие обросло двумя уголовными делами с обеих сторон.

Историей в итоге заинтересовались в Правительстве РФ и Greenpeace, а дело о браконьерах и инспекторе из Бурятии было передано в главное управление СК России

Справедливость восторжествовала, и уголовное дело в отношении инспектора прекращено. Тем не менее, в апреле Сергей Красиков госпитализирован повторно, и теперь ему предстоит дорогостоящая операция по восстановлению функций поврежденной руки.

Дирекция Байкальского заповедника выражает огромную благодарность всем, кто помогал в распространении информации и установлении справедливости.

 

 

 

Кол-во просмотров: 6339

Поделиться новостью:


Поделиться: