Теперь в киосках «Новости»

Следком Бурятии возбудил уголовное дело из-за смерти младенца в больнице

Родители винят врачей в смерти девочки.
Происшествия |
Фото Следком Бурятии возбудил уголовное дело из-за смерти младенца в больнице

В Бурятии расследуется уголовное дело по факту смерти месячной девочки в больнице. Мать ребенка считает, что дочь умерла из-за тотальной халатности врачей, сообщает ТК «АТВ».

По словам матери - Саяны Доржиевой, все началось с обычного похода к педиатру. На приеме у малышки заметили отит. Врач не увидела ничего страшного и прописала капли. Через пару дней ребенку стало хуже. Девочка не могла нормально дышать. Скорая помощь, по словам Саяны, приехала только через два часа после вызова и отвезла ребенка в Детскую клиническую. 

- Там были четыре женщины, медсестры молодые. Двое из них начали возмущаться: «Что у вас за мания, что у вас за привычка по ночам ездить?» Я стою с ребенком, у меня ребенок постанывает, почти не дышит. Я говорю «В смысле? Мне надо было ждать до утра пока придут врачи на работу? - говорит Саяна Доржиева. 

Их с дочерью оставили без присмотра на всю ночь. Когда она проснулась, ребенок не подавал признаков жизни. 

- Взяла ее на руки. Смотрю, она уже у меня не дышит. Я начала кричать, я начала орать врача, медсестру. Смотрю, просто никто не отзывается. Я ребенка взяла на руки, начала бегать по всему этажу. Не было никого. Ни одного человека не было. Даже ни разу за ночь не удосужились подойти, проверить, хотя бы состояние ребенка, температуру, что происходит. Поставили укол, да. Могли бы подойти, посмотреть какое состояние у ребенка, - пояснила Саяна Доржиева. 

Когда врачи все-таки появились на этаже, было уже поздно. После нескольких попыток реанимации Саяне сообщили о смерти ребенка. 

- Потом приходят и говорят: «Извините, вы поздно обратились». Как я могла поздно обратиться? Если в течение 5-6 часов никто не подошел. Это вообще ужас. И потом мне глав врач говорит: «Мы же буряты. Вы должны сейчас молиться за упокой. Что мы теперь сделаем?» Это нормально вообще, чтоб главврач так говорил? - возмущена Саяна Доржиева. 

Она уверена, дочь умерла из-за тотальной халатности врачей. Медики пока не комментируют эту ситуацию. 

- В данный момент идет служебное расследование. По его итогам устанавливается, были ли допущены дефекты оказания медицинской помощи. Пока оно не завершится, мы не можем дать комментарий. И пока еще нет заключения патологоанатомического бюро, - пояснила Туяна Лыгденова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Бурятии. 

Не теряя времени, Саяна сразу же написала жалобу в минздрав Бурятии, в Росздравнадзор и прокуратуру. Сейчас ведется следствие. Возбуждено уголовное дело, сообщает Первое альтернативное телевидение.

Кол-во просмотров: 2185

Поделиться новостью:


Поделиться: