Сибирская угольная компания выплатила компенсацию за смерть рабочего в Бурятии

Родственники погибшего ждали компенсации четыре года.
Происшествия |

В Мухоршибирском районе Бурятии судебные приставы взыскали с открытого акционерного общества «Сибирская угольная энергетическая компания» компенсацию морального вреда в пользу родителей погибшего электрогазосварщика компании, сообщили в пресс-службе УФССП по РБ. Трагедия произошла в марте 2010 года на угольном складе в результате падения ведущего вала экскаватора ЭКГ-4У.

Расследование несчастного случая показало, что причинами падения ведущего вала экскаватора послужило нарушение технологического процесса, связанное с не соблюдением требований Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом, а также неудовлетворительная организация производственных работ.

Суд, выслушав доводы сторон, постановил взыскать с ОАО «СУЭК» компенсацию морального вреда в пользу родителей погибшего работника в размере 650 тыс. рублей. При этом судом были учтены ранее произведенные работодателем выплаты о возмещении компенсации морального вреда в размере 250 тыс. рублей, значительно превышающие размеры таких выплат, установленные отраслевым соглашением.

- В ходе совершения исполнительных действий по юридическому адресу компании в с. Саган-Нур, судебным приставом было установлено, что по данному адресу располагается «Тугнуйская обогатительная компания», являющаяся дочерним предприятием ОАО «СУЭК». В связи с отсутствием должника по адресу, судебным приставом было установлено новое месторасположение компании в г. Москва. В результате, по требованию судебного пристава угольно-энергетическая компания перечислила сумму задолженности в установленный законом срок. В настоящее время денежные средства возвращены взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - отмечает начальник Мухоршибирского районного отдела УФССП России по РБ Георгий Хакимов.

Кол-во просмотров: 378

Поделиться новостью:


Поделиться: