Сбитого Байдена спасли жительницы Улан-Удэ

Женщины оплатили ему лечение и помогли найти новый дом
Общество |
Фото Сбитого Байдена спасли жительницы Улан-Удэ

Невероятная история случилась в Улан-Удэ, где молодой пес научился ходить на двух лапах, после ампутации двух других.

Доброй историей поделился «МК в Бурятии». Началась она с того, что собаку случайно нашли две женщины-волонтеры. Пес лежал сбитый на обочине дороги. Женщины не пожалели времени и денег, отвезли пострадавшего в ветеринарную клинику, где оплатили лечение и его содержание.

В клинике собаке сразу ампутировали одну лапу, а на вторую – наложили гипс, надеясь, что она заживет. После этого, пса отвезли к Любови Коношонкиной, она занимается передержкой собак и часто берет животных на долечивание.

Пес прожил у женщины 21 день. Затем, ему сняли гипс - а лапка так и болталась, косточки не срослись. На этой лапе началась гангрена, и ее тоже пришлось ампутировать. Тогда, Любовь Коношонкина снова забрала собаку к себе и занялась его восстановлением.

Около месяца пес просто лежал. Он не мог вставать – ампутированы были правая передняя и правая задняя лапки. Если пытался подняться, то сразу терял баланс и падал.

Любовь Коношонкина вспоминает, как держала пса на руках, чтобы тот сходил в туалет, как кормила с рук, запихивала еду в рот, а собака пыталась ее укусить. Не давал обрабатывать культи. Но забота и старания женщины не прошли даром, постепенно пес набрался сил, окреп, стал ходить, а затем и бегать на двух лапах, и радоваться жизни. Собака оказалась удивительно жизнеспособной!

Еще несколько месяцев пес, прожил на передержке у Любови. А в конце декабря беспородный и бездомный Байден обрел свой дом. Его забрали супруги Игорь и Ольги Сорокины в Солдатское. Теперь Байден живет в частном доме.

Семья поделилась, что хотели взять другую собаку, но увидели Байдена и сразу поняли, что он их.

«Мы его взяли из уважения, а не из жалости. Байд всего за полгода после серьезных травм встал на ноги. У него такая любовь к жизни! Это вдохновляет и вызывает уважение. Есть чему поучиться!», - прокомментировал Игорь.

Сейчас Байден живет прямо в доме у ребят – его задняя культя пока кровоточит, ранки надо обрабатывать и перевязывать. Сорокины планируют сделать для пса специальные протезы, чтобы он мог нормально передвигаться, и переселить его в утепленную будку. Игорь, инженер по образованию, будет разрабатывать протезы сам.

Однако, не смотря на добрые сердца людей, в мире есть и жестокость к животным. Читайте о том, как в Улан-Удэ объявился таксист, убивающий собак (ФОТО)

Кол-во просмотров: 1786

Поделиться новостью:


Поделиться: