Оформить заказ в интернет-магазине

«С приходом весны нашей улицы просто не стало»: мать ребенка-инвалида обратилась к главе Бурятии

Жительница Поселья просит Алексея Цыденова вмешаться в ситуацию с дорогами в Иволгинском районе
Общество |
Фото «С приходом весны нашей улицы просто не стало»: мать ребенка-инвалида обратилась к главе Бурятии
Фото: "Аноним 03"

Проживающая в Поселье мать ребенка-инвалида обратилась к главе Бурятии Алексею Цыденову с просьбой вмешаться в ситуацию с дорогами в Иволгинском районе. Крик души женщины, воспитывающей ребёнка, страдающего детским церебральным параличом, опубликовали в популярном паблике «Аноним 03».

«Хочу обратиться к главе нашей республики Алексею Самбуевичу Цыденову. Я жительница улицы Ангарской, СНТ "Родник", село Поселье, Иволгинского района. И я воспитываю ребёнка, страдающего детским церебральным параличом. Всячески стараюсь дать ребёнку и реабилитацию, и социализацию, насколько это возможно. Мой ребёнок посещает специализированный детский сад в Улан-Удэ. С приходом весны нашей улицы просто не стало, потому что она утонула в грязи. Обычно вожу ребёнка в сад на своём автомобиле, но в последние дни он не посещает сад и занятия по предшколе по той простой причине, что моя машина не может проехать через эту грязь и пару раз мы увязли в ней, уже выехав в сад», - рассказала женщина.

Сельчанка сообщила, что соседи уже отсыпали  улицу и дорогу совместными усилиями, собрав личные средства, но этого хватило ненадолго.

«В прошлом году нас топило, и все что мы отсыпали, просто смыло. Мои обращения в администрацию нашего района тщетны. Каждый раз одни отговорки о том, что моё обращение занесут в список очередников с подобной просьбой. Сказали, что машина для таких целей одна на весь район и придётся ждать, да и территории СНТ и ДНТ обслуживают в последнюю очередь, а это значит, до нас она просто может не дойти. Воспитывая ребёнка с особенными возможностями здоровья итак приходится переносить немало трудностей, но сейчас у меня просто крик души. Уважаемый Алексей Самбуевич, пожалуйста, помогите нам! Дайте возможность моему ребёнку социализироваться и обучаться наравне с другими детьми! Прошу всего лишь посодействовать в отсыпке нашей улицы», - написала жительница Бурятии.

В подтверждение своих слов женщина прислала фотографию:

Печальную ситуацию с дорогами в Иволгинском районе подтвердил житель села Нижняя Иволга.

«Дороги, освещение. Казалось бы, "заезженая" тема для жителей частных секторов многих Снт, Днт. Люди жалуются, пишут, в ответ получая лишь: "Нужно было смотреть, где строите дом, где покупаете участок, это вам не ИЖС, вы должны сами обслуживать свой посёлок". Я житель села Нижняя Иволга, ИЖС. Так и у нас такая же проблема. Дороги после дождя и снега, как после "бомбежки", а когда высыхает, ноги переломать можно. Грейдер не ходит, дорогу не посыпают, освещения нет вообще. Скорая, такси, не может проехать. Дети со 2 смены идут по грязи 2 км в резиновых сапогах до школьного автобуса, потому что на улицы, где нет дорог, автобус не заезжает. На нашей улице Народная не встретишь маму с коляской, или просто играющий детей, потому что тебя либо укусит собака, либо ты просто переломаешь себе ноги о "задеревеневшую" грязь. Направили письмо главе администрации на электронный адрес, в надежде что поступит ответ», - написал аноним в том же паблике.

Кол-во просмотров: 964

Поделиться новостью:


Поделиться: