На заводе создано 85 рабочих мест, планируется дальнейшее расширение. Будут производиться натуральные рыбные продукты около 300 наименований в объеме более пяти тонн в сутки.
Напомним, что рыбозавод был основан в 2001 году, в декабре 2010 года у предприятия поменялся собственник. За год на заводе была произведена полная реконструкция, включившая в себя ремонт всех помещений и благоустройство прилегающей территории, закупку современного оборудования. Персонал завода прошел обучение у высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов.
На территории РЗ «Байкал» находится сырьевой склад, рассчитанный на 360 т.сырья. Общая площадь территории завода составляет 9 320 кв.м., при этом площадь производственных цехов – 2 120 кв.м.
В результате переоснащения рыбозавода принципиально изменилось качество, ассортимент и объем выпускаемой продукции. Весь ассортимент продукции включает в себя: рыбу мороженую, соленую, копченую, вяленую; пресервы, икра, морепродукты; рыбные полуфабрикаты, рыбные снеки, салаты. Уникальную технологию копчения обеспечивают немецкие варильно-коптильные камеры Bastra, гарантирующие полную безопасность и работающие на экологически чистых опилках ольхи и дуба.
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в 2011 году рыбозаводу «Байкал» были выделены квоты на добычу байкальского омуля: на летний период в количестве 12 тонн и на покатной омуль в количестве 10 тонн. Выпуск рыбной продукции составил 67 тонн., в том числе 22 тонны из рыбы, добытой на водоемах республики, 45 тонн из океанического сырья, сообщает пресс-служба правительства РБ.