Рыбоохрана Бурятии получила новые катера и машины

Для охраны байкальского омуля направлено более сотни единиц новой техники
Политика |
Фото Рыбоохрана Бурятии получила новые катера и машины

В этом году в целях материально-технического обеспечения органов рыбоохраны выделили средства в объеме 220 млн. рублей, на приобретение транспорта и оборудования. Всего 110 единиц мощной техники, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Для отделов рыбоохраны Бурятии закуплены десять автомобилей высокой проходимости «Соболь», три вездехода «Трэкол», четыре аэроглиссеров «Север». Также были закуплены три снегохода «Тайга» и пять мобильных жилых вагонов для пятерых человек. 

5 октября сотрудники Ангаро-Байкальского территориального Управления Федерального агентства по рыболовству получили 4 автомобиля «Урал-Некст». Кабины исполнены последним словом техники - рации, стол для переговоров, кухня и даже уборная. 

- Автомобили “Урал” оборудованы жилым комплексом. После регистрационных действий, машины раздадут межрайонным отделам - Кабанский район, Иркутскую область, Забайкальский край и один остается здесь в управлении. Будут охранять омуль, инспектора будут выезжать на этих автомобилях, они автономны. И самое главное мобильность! – рассказал специалист-эксперт отдела материально-технического обеспечения Байкальского территориального управления.    

Не уступает им в качестве автомобили ГАЗ «Садко-Некст», которые также были закуплены в количестве девять единиц.  Также были представлены морской транспорт -скоростные катера «КС 701.2» со стационарными двигателями «ЯМЗ-417 л.с.», «Неман» с подвесными лодочными моторами «Ямаха-175 л.с.». Все это для осуществления мероприятий по проверке соблюдений правил рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в целом.  Теперь у Росрыболовства будет возможность одновременно выставить 25 стационарных постов.

Новые автомобили, катера, лодки, вездеходы и снегоходы получат все территориальные управления. Новая техника с легкостью выдерживает капризы природы и суровые климатические условия. Считаем, что решение и реализация мероприятий, направленных на охрану байкальского омуля позволит восстановить его численность, обеспечить снятие запрета на вылов для промышленного рыболовства, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов.

Отметим, граждане, задержанные за незаконный вылов водных биологических ресурсов, несут административную и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 256 УК РФ, статьей 8.37 КоАП РФ. К правонарушителям, задержанным при незаконной добыче водных биоресурсов на нерестовых водоемах, будут применяться санкции согласно вышеуказанных статей, а именно: конфискация судна, орудий добычи, незаконно добытых водных биоресурсов и реализация их в доход государства, а также штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

Кол-во просмотров: 699

Поделиться новостью:


Поделиться: