Руководитель Россельхозцентра в Бурятии: «А какой вкус? Закачаешься!»

Намжил Мардваев поразился посевами салата в Кабанском районе
Экономика |
Фото Руководитель Россельхозцентра в Бурятии: «А какой вкус? Закачаешься!»
Фото: скриншот со страницы ВКонтакте Н.Мардваева

Накануне руководитель Россельхозцентра в Бурятии Намжил Мардваев выложил на своей странице ВКонтакте хвалебный пост в адрес сельхозпроизводителей Кабанского района.

- Наши сельчане умеют работать красиво! Вот так выращивают, а вернее творят в Кабанском районе, и это посевы салата. Эту культуру мало, кто выращивает у нас, а в коммерческих масштабах - тем более. Но так освоить и достигнуть совершенства в технологии удаётся единицам. А таких урожаев редко достигают даже в южных регионах. А какой вкус? Закачаешься! - написал Намжил Мардваев.

Далее он рассказал об опыте в сельском хозяйстве, акцентировав внимание на Японии.

- Так как я работаю в сельском хозяйстве очень давно, то пришлось повидать, поизучать, как работают, выращивают многие культуры в разных уголках нашей необъятной страны от Краснодара, Кавказа до Приморья. А также и за рубежом: в Скандинавских странах, Испании, Италии, Франции, Германии и так далее. Пишу это, поверьте, не для похвальбы. Но больше всех поразило меня, как работают в Японии. И признаюсь честно, как пашут землю в Японии, я не видел нигде больше. На небольших тракторочках без кабины, но до того ровно и прямо, как по линейке. Видел, как выращивают они овощи, в частности, томаты. Все помидоринки одного размера, цвета, оттенка! Урожаи с одного га - в тысячах центнерах, надои молока в день по 50 литров, привесы по 2 и более кг. А рис это отдельная песня, как искусство! Действительно, они любое дело доводят до совершенства! - написал в своем посте руководитель Россельхозцентра в Бурятии Намжил Мардваев.

Однако «искусством» у знатока сельского хозяйства оказался не только рис, но и салат в Кабанском районе.

- Но увиденное в Кабанске меня поразило ещё больше! И это не хуже, чем в Японии! И даже лучше! Вырастить так в наших суровых условиях - это, действительно, настоящее искусство! А вся продукция идёт на стол наших горожан! - заключил автор.

Фото: скриншот со страницы ВКонтакте Н.Мардваева

Кол-во просмотров: 1102

Поделиться новостью:


Поделиться: