Оформить доставку из интернет-магазина

Путин заверил, что решит вопрос о новой инфекционной больнице в Бурятии

Главврач больницы: если вопрос будет действительно решен с помощью президента - это здорово
Политика |
Фото Путин заверил, что решит вопрос о новой инфекционной больнице в Бурятии
Скриншот видео buryatiaofficial

Вчера, 23 декабря, на пресс-конференции президента России Владимира Путина журналист телекомпании «Тивиком» из Бурятии Ася Касьянова возможно ли строительство нового здания республиканской инфекционной больницы, ведь старому – 80 лет и оно находится в плохом состоянии.

- Я вам обещаю, я обязательно посмотрю, что можно сделать для того, чтобы этот вопрос решить. И он абсолютно актуальный, связан даже не с пандемией сегодняшнего дня, а связан и с будущими возможными событиями. В предыдущие годы, когда у нас было все так благополучно, мы сняли определенные объемы финансирования с этого направления здравоохранения, и многие вещи пришли в абсолютно недопустимые состояния. Я обязательно посмотрю и постараюсь отреагировать, - заверил Путин. 

Этих слов президента в Республиканской клинической инфекционной больнице очень ждали. 

- Новая больница - это мечта всей моей жизни, профессиональной жизни. Я работаю главным врачом 19-ый год. И если вопрос будет действительно решен с помощью нашего президента - это здорово. Огромная благодарность от наших пациентов и от нашего дружного коллектива. Капитальный ремонт в больнице проводился в далеких 80-х годах. И это здание поддерживалось только благодаря текущему ремонту, который мы проводим ежегодно. Но, несмотря на то, что эти ремонты проводят, здесь всё равно зимой бывает прохладно. Физически не хватает помещений для размещения такого количества пациентов. Есть, конечно, жалобы от пациентов на прохладу в палатах, на скученность, на повышенную влажность. Приходится работать в таких условиях. Выходим из этой ситуации, разрабатывая удобную маршрутизацию, и это действительно очень сложно, когда просто дефицит производственных помещений, - поделилась главный врач Татьяна Сымбелова.

В стационаре инфекционной больницы эта новость обрадовала не только медиков, но и пациентов. 

- Мы проходим с ребёнком лечение уже во второй раз в этой больнице. Первый раз был в сентябре. Персонал здесь отзывчивый и заботливый, видно, что стараются. Работают в таких условиях постоянно, выслушивают жалобы недовольных пациентов. Сложно им приходится. Палаты слишком тесные, народу много, места не хватает. Хотелось бы, чтобы условия были лучше, особенно когда с такими маленькими детьми лежишь, - рассказала мама маленького пациента, Ирина. 

Правительством Бурятии уже определен земельный участок для будущего строительства и подготовлены проектные решения. 

- Мы очень благодарны журналисту и нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за поддержку обращения представителя СМИ о строительстве новой инфекционной больницы. Больница не боксированная, не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, нет вентиляции и, конечно, пандемия коронавирусной инфекции показала необходимость строительства нового здания. У нас есть необходимая земля, земельный участок выделен. Ориентировочная строительная мощность - 150 коек и проектно-сметная стоимость 3 млрд. рублей. Новые условия – это не только комфорт для пациентов, это и сильный мотивирующий фактор для персонала. Поэтому необходима новая больница, чтобы были соответствующие условия в соответствии с новыми современными порядками и стандартами, - подчеркнула министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

Но это не все вопросы, заданные журналистами из Бурятии Владимиру Путину. После своего вопроса президенту Ася Касьянова передала слово Баярме Раднаевой из "Буряд ТВ", которая обратилась с просьбой помочь в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ. Напомним, из-за ЧС день 24 декабря объявлен в столице Бурятии выходным.

- Прямо сейчас разбираемся, что произошло, постараюсь помочь, сразу после пресс-конференции, - ответил Путин. 

Уже третьим по счету от республиканских журналистов стал вопрос о возможности создания федеральной территории на Байкале.

- Не ущемит ли это интересы местных жителей? - спросила Баярма Раднаева.

Президент ответил, что по Байкалу и вопросу федеральной территории пока ничего не знает.

- Если те, кто у Байкала проживает, хоть в чем-то сомневаются - не должно быть никаких опаесний за то, что это произойдет. Вопрос может быть только в одной плоскости: помочь сохранению уникальной экосистемы Байкала и людям, которые там живут, - заверил Владимир Путин.

Кол-во просмотров: 1224

Поделиться новостью:


Поделиться: