Оформить заказ в интернет-магазине

Прокуратура защитила жилищные права семьи

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению семьи Рагозиных о признании за ними права на переселение из ветхого жилья.
Общество |

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлению семьи Рагозиных о признании за ними права на переселение из ветхого жилья.

Семья Рагозиных приобрела в Гусиноозерске дом в сентябре 1990 года.

На основании Постановления главы администрации Селенгинского района «Об утверждении комиссии по уточнению списков жильцов, проживающих в ветхом жилом фонде» сформирован список граждан, подлежащих переселению из домов, находящихся на горном отводе ликвидируемой шахты «Гусиноозерская». Данный список был включен в Технико-экономическое обоснование ликвидации шахты «Гусиноозерская», для реализации которого были выделены средства из федерального бюджета.

Жилые дома, указанные в списке, согласно постановлению главы администрации района признаны непригодными для проживания и переведены из жилого фонда в нежилые строения.

Жилой дом семьи Рагозиных, находится в зоне горного отвода шахты «Гусиноозерская». Однако до настоящего времени семья Рогозиных не имела возможности воспользоваться своим правом на приобретение нового жилья за счет средств государственной поддержки.

Защищая жилищные права граждан, прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Селенгинского района включить Рагозина в список граждан, подлежащих переселению из домов, находящихся на горном отводе ликвидируемой шахты «Гусиноозерская».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кол-во просмотров: 379

Поделиться новостью:


Поделиться: