Теперь в киосках «Новости»

Представители венгерского культурного центра в Москве признались в любви Бурятии

В республике прошли Дни культуры Венгрии. За неделю состоялось 5 культурных акций
Общество |
Экономика |
Спорт |
Происшествия |
Здоровье |
Политика |
Культура |
Туризм |
Любимые песни родителей |
Фото Представители венгерского культурного центра в Москве признались в любви Бурятии

Самым значимым событием Дней Венгрии в Бурятии стала выставка работ венгерского художника Иштвана Ороса, мастера оптической иллюзии, которая, несомненно, вдохновит дизайнеров и художников республики и станет творческим вызовом для создания новых проектов. 

- Дни культуры Венгрии в Бурятии познакомили горожан и жителей Баргузинского района с современной культурой этой страны. Прошло 5 мероприятий за одну неделю, - прокомментировал событие «Новой Бурятии» представитель ТИЦ Байкал Бато Гонгаев. 

Принимали гостей из Венгрии в Бурятии ТИЦ Байкал и проектный офис "Баргуджин Токум". 

Как отмечает Бато Гонгаев, выставка прошла в рамках открытия творческого пространства "Хэб Хаб". Одним из основных итогов проведения культурного обмена между Бурятией и Венгрией стала договоренность сторон об организации "Дней Бурятии в Венгрии". Организаторы надеются, что уже в этом году в этой европейской стране пройдет презентация республики, как туристического и культурного региона. 

Ольга Урасинова, представитель Венгерского Культурного Центра Москвы призналась в любви Бурятии: 

- Бурятия – это невероятной силы и красоты место, цунами непередаваемых словами эмоций, место познания себя, заставляющее остановиться и задуматься. Буквально все вызывало у меня детский восторг и восхищение. Если меня спросят, куда поехать в России, чтобы полюбить ее с первого взгляда и первого прикосновения, где можно восторгаться людьми и природой и жить жгучим желанием возвращаться снова и снова, то пусть простит меня родная Удмуртия, я скажу, что это, конечно же, Бурятия

Она отметила, что сотрудникам центра повезло, что бурятский мир открывали им чудесные ребята - истинные ценители своей земли и культуры, хранители и созидатели. 

Ольга Урасинова весьма лестно отозвалась о работах бурятских художников: - Здесь сильно развит визуальный мир – очень много современных художников, которые вписывают свое традиционное в мировой контекст. У удмуртов, на мой взгляд, более развита песенная культура. У бурят, к моей удмуртской зависти, есть свои молодые и крутые дизайнеры, архитекторы, художники и ди-джеи. 

Погружение москвички в бурятскую культуру состоялось, ведь она закончила свой пост в социальной сети строчкой из стихотворения Матвея Чойбонова «Мои друзья – мои живые боги». Главным итогом дней Венгрии в Бурятии стала настоящая дружба людей и культур. 

Кол-во просмотров: 3107

Поделиться новостью:


Поделиться: