Предпринимателя осудили за злостное уклонение от уплаты налогов

За злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности осужден индивидуальный предприниматель, который задолжал Минэкономики республики.
Происшествия |

За злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности осужден индивидуальный предприниматель, который задолжал Минэкономики республики.

В 2003 году гражданин Т. заключил договор с Минэкономики республики о целевом финансировании инвестиционного проекта «Уринская мебель». Заключив договор, предприниматель обязался кредитору вернуть полученные три миллиона рублей.

Однако инвестиции в мебельное предприятие не дали ожидаемых результатов, дело остановилось, а долг завис в воздухе. Тогда министерство, не дождавшись от заемщика исполнения кредитных обязательств, обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд о взыскании с должника указанной суммы.

- В ходе исполнительного производства было установлено, что должник, имея источники доходов, и соответственно, возможность оплачивать задолженность, скрывает место работы, и тем самым уклоняется от его уплаты. Это и стало причиной для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности. Кроме того, органам дознания службы судебных приставов удалось собрать всю необходимую доказательную базу о фактах получения доходов от архитекторской деятельности, а также продажи ленточной пилорамы, чтобы привлечь виновного к уголовной ответственности. Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, - отмечает Тимур Шабаев, врио начальника отдела организации дознания и административной практики.

В службе судебных приставов отмечают, что привлечение к уголовной ответственности не снимает с должника обязанности по погашению долга.

Кол-во просмотров: 1141

Поделиться новостью:


Поделиться: