Предприниматели Бурятии передали бойцам 11-ой оДШБр автомобиль и дроны

Общество |
Фото: Ольга Балдакшинова

В апреле бурятские предприниматели во главе с депутатом Народного Хурала Иннокентием Вахрамеевым и помощницей Ольгой Балдакшиновой с гуманитарной миссией посетили 11-ую оДШБр в Луганске. 

Как отметил Иннокентий Вахрамеев, инициатором адресной помощи стала именно его помощница Ольга, руководящая «Женсоветом», - с тех пор (апрель 2022 года) депутат взял под шефство11-ю бригаду.   

- Обратился к друзьям из числа предпринимателей, чтобы посодействовали в закупе необходимо оборудования. К примеру, один тепловизор я купил на свои средства, дрон приобрел владелец «АСФ» Виктор Анганов. Также помощь оказал владелец «СтройКонсалтинг» Роман Помишин, директор ООО «Байкал Георазведка» Евгений Шайбонов, директор МУП «Управление Трамвая» Юрий Санжанов, депутат Народного Хурала Вадим Бредний и другие бизнесмены-друзья, - уточнил Иннокентий Вахрамеев. 

При поддержке депутата и его соратников в зону СВО 11-ой десантно-штуромовой бригаде были отправлены УАЗ, семь квадрокоптеров (стоимость одного составляет полмиллиона рублей), ранее передан автомобиль «Нива».

- Недавно вернулись с очередной недельной поездки, со мной впервые ездил Роман Николаевич Помишин, своими глазами увидевший, каким образом осуществляется адресная поддержка. К сожалению, в рутине своих дел мы мало представляем, что там происходит на самом деле. Между тем, нашим бойцам поддержка необходима, и Роман Николаевич в этом сам убедился, прочувствовал. Уверен, что содействие Романа поможет в дальнейшем подключиться и другим предпринимателям, - отметил Иннокентий Вахрамеев.

Депутат подчеркнул, что благодаря Ольге Балдакшиновой есть ясное понимание, что нужно бойцам. Например, в пищевых продуктах нет такой острой нужды, как в спецтехнике - тепловизорах, квадрокоптерах. За счет такой техники научились взаимодействовать штурмовые роты и взвод, отметил он. БПЛА дает четкую «картинку», в каком направлении следует наступать штурмовикам, как отдельно работают операторы дронов-камикадзе, когда они перед штурмовой ротой зачищают окопы.

В свою очередь, владелец «СтройКонсалтинг» Роман Помишин рассказал, что поездка полностью перевернула его представление. Если сегодня у большинства складывается впечатление, что спецоперация - где-то «за горами», то не стоит забывать, что наши близкие родственники, отцы, братья, сыновья, участвующие в СВО, сейчас находятся там в атмосфере войны, вооруженных людей. Все окружающее на «гражданке» кажется ничем по сравнению с тем, что там происходит, и об этом должен помнить и знать каждый.

Важно сказать, что председатель «Женсовета» 11-ой оДШБр Ольга Балдакшинова в скором времени вновь, в пятнадцатый раз, отправится с гуманитарной миссией на СВО.

- Сейчас я работаю именно с комбригом и командирами подразделений и батальонов нашей бригады, которые четко знают, что нужно бойцам и в каком количестве. Роте БПЛА и разведке нужны квадрокоптеры с ночным виденьем. Это «глаза» штурмовых батальонов, которые отбивают и занимают опорные пункты у ВСУ. Сейчас пришел запрос от ребят на глушилки, препятствующие работе дронов. Также нужны дизельные генераторы. Кроме того надо отметить, при отправке бойцам помповых ружий, следует брать справку через лицензионно-разрешительный отдел с пояснением, что оружие отправляется в зону СВО, - рассказала Ольга.

Нельзя не отметить, что в целом, жители Бурятии на регулярной основе оказывают гуманитарную поддержку военнослужащим, находящимся в зоне спецоперации, и это тема ни одного сюжета или статьи. В республике живут активные и неравнодушные люди, собирающие и передающие участникам СВО необходимые вещи, инвентарь и технику. Именно к такой категории людей относятся Иннокентий Вахрамеев, Роман Помишин, Юрий Санжанов, Евгений Шайбонов, Ольга Балдакшинова, помогающие нашим бойцам по зову сердца и души.

Кол-во просмотров: 2112

Поделиться новостью:


Поделиться: