После тяжелой болезни ушла из жизни ветеран здравоохранения Бурятии

Ольге Павловне Седуновой-Огуля был 81 год
Здоровье |
Фото После тяжелой болезни ушла из жизни ветеран здравоохранения Бурятии

После тяжелой болезни на 82 году ушла из жизни ветеран здравоохранения республики, бессменная заведующая терапевтическим отделением Отделенческой больницы на ст. Улан-Удэ Ольга Павловна Седунова-Огуля. Ее не стало 4 ноября, сообщает Минздрав Бурятии.

Ольга Павловна родилась 18 января 1941 г. в селе Ельцово Прибайкальского района Бурятии. Окончила Читинский государственный медицинский институт в 1966 году. Свою трудовую деятельность начинала врачом-терапевтом Новоильинской участковой больницы Заиграевского района. Из-за огромного количества пациентов кардиологического профиля приняла решение стать кардиологом. Прошла электрокардиографические курсы в Казани. С тех пор она не переставала учиться.

В 1970 г. Ольга Павловна пришла на работу в Отделенческую больницу на ст. Улан-Удэ. Эта больница стала ей родной на всю оставшуюся жизнь. Ей она посвятила полвека своей жизни. В 1979-1980 гг. работала в городском отделе здравоохранения, занималась анализом лечебной работы медицинских учреждений города.

Обладая глубокими знаниями и обширным клиническим  опытом, она щедро делилась ими со студентами медицинского факультета БГУ и врачами-интернами, воспитывая в них любовь к врачебной профессии.

За многолетний добросовестный труд О.П. Седунова награждалась именными часами начальника ВСЖД, нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ», Почетной грамотой Народного Хурала РБ, была удостоена почетного звания «Заслуженный врач Республики Бурятия».

Ольга Павловна оставила добрый след в истории Отделенческой больницы и здравоохранения  республики. Она была добросовестным, отзывчивым и чутким человеком, примером истинной любви и преданности медицинской профессии.

Министерство здравоохранения Республики Бурятия и медицинская общественность выражают глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о враче-подвижнике Ольге Павловне Седуновой сохранится в наших сердцах, а имя – в летописи здравоохранения республики.

Прощание состоится 8 ноября в 14 часов в поминальном зале по адресу: ул. Гвардейская, 1Б.

«Новая Бурятия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Ольги Павловны.

Кол-во просмотров: 1699