Туризм |
Любимые песни родителей |
Бурятия сегодня |
Фото «Почетный работник АО «Почта России» Анна Борисова отмечает юбилей

Анна Валентиновна Борисова родилась в 1956 году в селе Хандагатай Тарбагатайского района в многодетной семье. Анна росла трудолюбивой девочкой, хорошо училась, мечтала стать учительницей. В школе была избрана комсоргом, активно занималась общественной работой. Целеустремленная, неунывающая, веселая, она всегда находилась в центре событий.

В 1975 году приехала в город Улан-Удэ. Работала кассиром в городском парке, затем   воспитателем в детском саду. В этом же году вышла замуж, в семье родились двое детей.   В 1980 году муж погиб в автокатастрофе, и Анна осталась одна с двумя детьми. Трудно приходилось ей, но она не унывала. В поисках работы прошло немного времени. По объявлению пришла на почту, устроилась почтальоном. Работа нравилась. Шли годы. От второго брака у Анны родились еще двое детей. Брак был неудачным, и в 1984 году состоялся развод. И снова одна, но уже с четырьмя детьми. Нужно было продолжать жить, работать, растить детей.

Не склоняя голову, Анна Валентиновна продолжала свою трудовую деятельность на почте. В 1999 году она окончила электротехникум связи по специальности «почтовая связь» с красным дипломом. За 38 лет трудовой деятельности в почтовой связи Анна Валентиновна поэтапно прошла все ступени производственного процесса почтовика. Работала почтальоном, сортировщиком, начальником отдела доставки при Почтамте города Улан-Удэ. Во время работы в доставочном участке Анна Борисова подобрала хороший, работоспособный коллектив. Она знала о проблемах каждого сотрудника и никогда не оставалась в стороне.

Шло время. Дети выросли. В августе 2002 года у Анны Валентиновны средний сын Борис не вернулся из армии, погиб во второй чеченской войне. Снова наступило сложное, тяжелое время для матери. Но только работа спасала ее.

Зная ее отношение к работе, к людям, коллеги выбрали  председателем профсоюзной организации Улан-Удэнского почтамта, в ячейке которой числится около 400 почтовиков. И сегодня Анна Валентиновна успешно ведет работу и на этом поприще.

Спортивная жизнь мимо Анны Валентиновны не проходит – до сих пор принимает участие во всех спортивных спартакиадах Почты России, бессменный капитан команды Улан-Удэнского почтамта по волейболу. Также любит бегать на лыжах, играть в теннис.

В семье Анна Валентиновна – «моторчик». Заядлая огородница, мастер на все руки. Привила своим детям и внукам любовь к труду. Они – верные помощники и друзья.

Невольно по-хорошему можно позавидовать ее энергии, оптимизму, жизнелюбию. Невзирая на все трудности, которые неоднократно встречались на ее пути, Анна Валентиновна крепко шагает по жизни.

Несмотря на пенсионный возраст, в настоящее время работает в своем родном коллективе оператором по обеспечению деятельности в Главпочтамте. В этот непростой период эпидемиологической обстановки  уделяет большое внимание не только на подготовку письменной корреспонденции и извещений почтальонам к доставке, но и на защиту здоровья работников на доставочном участке.

К дню почтового работника, который отмечается в этом году 11 июля, за многолетнюю добросовестную работу Анна Валентиновна Борисова удостоена высокой награды «Почетный работник АО «Почта России». Награждена медалью «100 лет Федерации независимых профсоюзов России».

– Анна Валентиновна – заслуженный работник, уважаемый человек, наставник, вокруг которого всегда собирается молодежь. Ее отношение к работе, к людям стоит на первом месте. Ответственность, порядочность, готовность прийти на помощь в любую минуту – всеми этими качествами обладает Анна Борисова, – отмечает начальник Улан-Удэнского почтамта Светлана Черемисина.

Кол-во просмотров: 2526