Оформить доставку из интернет-магазина

По делу Жамбалова опросили главу Прибайкальского района

Судебные тяжбы по самому громкому делу продолжаются
Происшествия |
Фото По делу Жамбалова опросили главу Прибайкальского района

Сегодня, 11 марта, состоялся еще один суд по делу Баира Жамбалова, который обвиняется в смертельном ДТП, где погибла Галина Бурчевская от наезда автомобиля. Как сообщает издание Информ-Полис в Telegram-канале, в зале суда дал свои показания глава Прибайкальского района Бурятии.

По его словам, на кануне трагедии бывший вице-спикер Народного Хурала Бурятии звонил Сергею Семенову и интересовался про клев на Котокеле. На что, глава района ответил, что сам не знает, как обстоят дела с уловом. Он приехал туда утром с сыном, где поставили палатки, сделали лунки и стали рыбачить. Через два часа подошла машина, на которой подьехали Жамбалов Баир Владимирович и еще двое незнакомых мужчин.

Далее сообщается, что «городские» поставили свою палатку рядом и рядом же сделали лунки. Все ходили друг к другу в палатки, сидели и разговаривали. Подходили и другие наши земляки, с ними тоже разговаривали. Позже приехала ещё одна машина, это оказался Саша (сын Баира Владимировича) и Масис (Галуст Пилосян).

Рыба не ловилась и Сергей Семенов начал собираться. Но самый важный момент – момент отъезда, как утверждает сам Семенов, он не видел кто был. За рулем, и как «хозяин» Прибайкальского района своих статусных гостей с рыбалки не провожал.

«Я замерз, сел в палатку. Услышал, что они поехали, машины загудели. И, честно говоря, не видел, кто был за рулем, потому что я был в палатке», - сообщил глава Прибайкальского района.

Далее Сергей Семенов рассказал, что когда он с сыном ехал домой, то на Батурино они увидели аварию, стояло очень много машин. Он попросил сына позвонить в дежурную часть. И уже вечером, после бани, Баир Владимирович позвонил сам из прокуратуры и сообщил, что попал в аварию. И больше в этот день Семенов с ним не разговаривал.

Сергея Семенова просили вспомнить детали этого звонка, из которых он сообщил, что за рулем сидел Пилосян, а машиной оказался тот самый Лэнд Крузер.

Глава признаёт, что тот участок, на котором произошла авария - проблемный. Недостаточно освещения, неровность дороги, отсутствуют пешеходные переходы. Однако, насколько известно, спустя год после трагедии эти недостатки до сих пор не устранены.

Следующее судебное заседание состоится через неделю.

Кол-во просмотров: 1734

Поделиться новостью:


Поделиться: