Оформить заказ в интернет-магазине

Плата за тепло должна стать одной для всех

Руководство "ТГК-14" предложило включить в тариф комиссию за услуги платежных агентов.
Общество |

Как сообщила 14 апреля пресс-служба ТГК-14, на совещании в Народном Хурале РБ руководство компании предложило включить в тариф на тепло и горячую воду дополнительные комиссии за услуги платежных агентов.

- Деятельность любой организации, являющейся естественной монополией, каковой является и наша компания, регулируется государством, – пояснил замдиректора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. – В тарифах на тепло, установленных РСТ Республики Бурятия, не содержится затрат на комиссионное вознаграждение агентам по сбору платежей, а посему компания не имеет оснований и возможности оплачивать эти услуги за свой счет. В 2011 году ОАО «ТГК-14» обратилось с этим вопросом в ФСТ России, однако федеральный регулятор поддержал службу по тарифам Бурятии и отказал во включении затрат в тариф.

Другими словами, еще в 2011 году "ТГК-14" предложила полностью возложить на потребителей обязанность платить не только за тепло, но и за услуги посредников, которые переводят средства на счет компании. Впрочем, как и тогда, это предложение принято не было.

Напоминаем, что в настоящий момент Почта России, банки, Улан-удэнская управляющая компания взимают комиссии за сбор платежей, сумму они устанавливают самостоятельно. Сбор платежей через сеть расчетно-консультационных центров и сайт компании, а также через платежные терминалы Qiwi, Киберплат, Яндекс-деньги производится бесплатно.

Кол-во просмотров: 462

Поделиться новостью:


Поделиться: