Пищевые предприятия Бурятии участвуют в программе «Лидеры производительности»

Участие в проекте позволило увеличить объем выпускаемой продукции, мобилизовать коллектив и выстроить грамотно работу по наставничеству молодых специалистов.
Экономика |
Фото Пищевые предприятия Бурятии участвуют в программе «Лидеры производительности»

Участие в проекте позволило увеличить объем выпускаемой продукции, мобилизовать коллектив и выстроить грамотно работу по наставничеству молодых специалистов, сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

ООО «Эко Фуд» мясоперерабатывающее предприятие, входит в состав агрохолдинга «Николаевский». Три года назад собственниками было принято решение организовать производство кондитерских изделий и хлеба для фирменной торговой сети холдинга. С открытием нового цеха было создано 98 рабочих мест. Подразделение набирает обороты - за три года производство кондитерских изделий выросло в 1,7 раза, а хлеба в два раза.

Спрос на ремесленный хлеб большой, отмечает главный технолог предприятия Мария Тугаринова, «приходится даже отказывать потребителям, так как закрываем потребность своей торговой сети, поэтому приняли решение расширять производственные мощности. В настоящее время полным ходом идут строительные работы в новом цехе».

Сегодня сложно удивить покупателя, но технологи разрабатывают авторские рецептуры, в том числе органично используя местные дикоросы.  Ассортимент цеха насчитывает более 150 наименований хлебобулочных изделий и высокорецептурных кондитерских изделий, это торты, пирожные, кексы, печенье и другая продукция. Кондитеры работают на перспективу, уже сейчас разрабатывают дизайн тортов к 1 сентября и Новому году.

Ремесленный хлеб особая гордость производителей. Почти весь ассортимент хлеба производится на закваске собственного производства. Настоящие французские батоны выпекаются в специальных печах, которые формируют неповторимый аромат батона и хрустящую корочку.

По словам исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булата Цыренжапова, успех работы предприятия зависит от грамотной организации производства.

- С прошлого года предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и теперь имеет возможность внедрять лучшие практики повышения производительности труда. С помощью экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда и привлеченных консультантов на предприятии создается производственный участок с высокими показателями эффективности, обучение проходит управленческий персонал по уникальным программам «Лидеры производительности» и «Экспортные акселераторы», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Участие в проекте позволило увеличить объем выпускаемой продукции, мобилизовать коллектив и выстроить грамотно работу по наставничеству молодых специалистов.

Продукция пользуется большим спросом у покупателей и реализуется через собственную торговую сеть Агрохолдинга «Николаевский», а это более 60 магазинов в Бурятии и Забайкальском крае.

По итогам 2019 года производство кондитерских изделий в республике показало рост на 2,3% или 9,3 тыс. тонн. За шесть месяцев текущего года рост составил 1,4%.

Кол-во просмотров: 1018

Поделиться новостью:


Поделиться: